※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

娘から胃腸炎がうつり、体調が悪い中で家事育児を頑張っていますが、旦那はリビングでくつろいでおり、イライラが募っています。自己嫌悪に陥り、離婚を考えています。

娘からの胃腸炎が私にうつり、昨夜は吐き気で寝れず、今日もお腹は下っていました
でも家事育児は休めないので、なんとか今日も頑張っていました
仕事から帰ってきた旦那も、体調悪いしんどいといいご飯食べたらすぐ横になってました
その時点で私はイライラしていました
娘とお風呂からあがったら、娘がパジャマ着ない!とぐずり、イライラしてパジャマが入ってるBOXを落とし大きな音をたててしまいました
もちろんその間旦那はひとりでリビングでくつろいでいて「なに?大きな音したけど」と他人事で言っていました

こんなことでイライラして娘に当たってしまい自己嫌悪です
最低な母親です
寝る娘を見ながら泣いてしまいました
離婚したい。

コメント

はじめてのママリ🔰

胃腸炎辛いですよね、私も娘から移りました😭

男っていいですよねー、自分のことやればゆっくりできて、ほんと羨ましい。
私は我慢できないので思ってることすぐ言いますが、少しは察して協力してくれてもいいですよね。
最低な母親じゃないですよ!
私も娘にあってしまって、寝顔みて反省しての繰り返しです、、、
娘さんが寝たということで、初めてのママリさんもゆっくりしてくださいね。

まるりん

娘さんの看病だけでも大変なのに、ママさんも胃腸炎なのにがんばってますよ😭
いっぱいいっぱいだったはずですし、そこは旦那さんにフォローしてほしかったですよね😭

私もこの間、家族みんな胃腸炎で同じようなことがありました😭

ムカつきますよねー
我が家も毎回毎回毎回私が体調崩しても睡眠時間すら変わらないのに
私も胃腸炎もらって嘔吐下痢してましたが、子供ら3人の相手してました。ご飯も作った。大丈夫?の声掛けもなし。

旦那が体調崩したら
寝室引きこもり、ずっと寝てます(ケータイいじってる)
起きてきたと思ったら、よく寝たー!寝すぎて頭痛いわー!

殺意湧きますよね☺️

がじやま

娘から家族全員ウイルス胃腸炎になりました😰
私も熱がでて下痢 育児休めない
しんどかったです。
今一番下の子が火曜からなっていて下痢が酷いです😢