※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

予定帝王切開の方に質問です。予定日は何週で決まりましたか?32週で決められますか?保険金額はどれくらいでしたか?

予定帝王切開をした方に質問です。
予定日って何週で決まりましたか?
旦那の育休申請の期限もあり、今週で決めたいと思ってるのですが、32週で決められるのでしょうか?
あと、帝王切開の場合保険が降りると思うのですが、どれくらいの金額おりましたか?
教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

まる

決めれると思いますよー!
私も早く知りたかったのでいつですか?って聞いたらいつがいい?って聞かれて決めました🤣

はじめてのママリ

先月出産しましたが、手術日は30週に決まりました🙆‍♀️38週丁度で予定組みました。
私の入っている保険では、6泊の入院で入院費と手術日合わせて19万ほどおりました💪

☺︎

今30週で3回目の帝王切開ですが、この前の検診で決めてきました〜🙏🏻
私も一旦この日でという感じでした👀
まだ32週頃ならそこで確実に決定!てわけでもないですし、先生に聞いてみてもいいかもです💡

入ってる保険の内容によりけりですが私は13万程度で手出しもそれくらいだったたので±0でした😂

すぅー

ちょうどその頃に決められました✨
保険は入ってる特約で全然違うので参考にならないとおもいますがうちは40万です🥺

はじめてのママリ🔰

私の所は34週で決めます。
一度聞いてみても良いと思いますよ!
保険は30万おりました。

はじめてのママリ🔰

病院によると思いますが、私が出産した病院では、予定帝王切開は37wになったらすぐと決まっていたので、37wぴったりの日が平日であればその日、土日にかぶっていれば週明け月曜日という感じで、けっこう早い時期に決定していました、ら

保険は1日1万円プラス女性疾患特約5000円をつけていたので、手術給付金と合わせて35万ほど、さらに切迫で3ヶ月入院していたので、合計160万ほど入りました!入院は本当につらかったけど、そのつらさが吹っ飛びました☺️

はじめてのママリ🔰

私は、持病があったので27Wあたりで帝王切開の日が決まりました。少しでも安全にお産するために37Wに入ってすぐの日を担当医から指定された感じです。

約1ヶ月の入院と帝王切開で、保険は30万ほどおりました。

2児のMaMa💙🩷

下の子が予定帝王切開でした!

片道50分のところで後期からしかかよってないんですけど34週で確定でした!
遅めに設定してもらってたので予定より2日早く陣痛きちゃって緊急帝王切開でした。

保険は25万くらいでした!