末っ子男の子が保育園に通い、歩行が遅いため園庭に出られず悩んでいます。朝寝や保育士の手がいることが原因かもしれません。お外が好きなので、園庭に出してほしいと思っています。
一歳七カ月の末っ子男の子がいます。
一歳になる月、去年の8月から保育園に通っています。とても遅いですが、最近、やっとひとり立ちからの歩行が自立してきて、7.8歩ほどはあるけるようになりました。そして、通わせてる保育園は自由保育で、個人の日課に合わせて過ごしてくれる、とても温かい園なのですが…。
気候もよくなったし、園庭に出してほしいなと思っています。今は出ていないそうです。秋頃はハイハイで昼頃に芝の上で遊んだりとしてくれていたのですが。
しかし、朝は7時前後起床とそこまで早くないのです。でも、9:30ごろから朝寝している日があったりします。朝寝をしていることや、歩行が他の子ほど自立してないので、保育士の手がいるからかのかな?園庭にでていないそうです。
ちなみに、休みの日は起床が遅いことや兄姉がいて興奮しているのもありますが、朝寝は車に乗らない限りしません。
休みの日公園に連れて行くと三兄弟の中で一番楽しそうに遊ぶくらいお外が大好きで。なのにでてもらえてなくて悲しいです😭角が立たずにどのように気持ちを伝えればいいでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰
えだまめ
うちも1歳半過ぎてやっと歩き出したのんびりさんです💦
ですが、歩けないからと言って外遊びなしになった事はないと思います💦
みんなが外遊びしている中、1人だけしていないのでしょうか?🤔
もしそれが確実なら、「外遊びが大好きなので、お友達と同じように遊ばせていただければと思います。」と伝えるかな?と思います。
もし現状が分からないのであれば、ひとまず担任の先生に確認してみます💦
コメント