コメント

ゆうき
時間が時間なんですかね??
でも1個も食べてないなら少しならあげるかもです|ω・`)

はじめてのママリ🔰
夜ご飯後は上げたくないですが、昼にたべてないなら夜にあげたりはします
-
はじめてのママリ🔰
ほんとは夕食後すぐにあげたかったのですがお菓子欲しいと言われず、20時くらいになってお菓子欲しいと言われて💦
でも今日お菓子食べてないからいいかなぁと- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
20時くらいならあげないかもです、
- 3月17日

はじめてのママリ
私は子どもが約束守ったならお菓子あげますね〜😃
うちの旦那もダメだって言うことあるんですが、旦那も夕食後にお菓子つまんだりしてたんですよね。
「子どもに禁止するなら自分もお菓子やめるんだよね?」って言ったら、それは嫌みたいでゆるくなりました🤔笑
教育方針が一貫してるなら良いんですが、男の人って割とブレブレで、それがさらに腹立ったりするんですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
うちはまったく教育方針が違うのでいつも子供のことで喧嘩ばかりです💦
- 3月17日

もふもふ
そういう約束で嫌いなものも頑張って食べてるなら時間関係なくあげます。
約束して頑張ったのにご褒美ないのは親がただの嘘つきになるので💦
あとご飯の後は早くても遅くても小さいの一つかなぁと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
グミ4個くらいです😂
- 3月17日

m
毎回毎回遅い時間にはあげないですが、ちゃんと約束守ったし、歯磨きさえしっかりすれば全然いいと思う派です🙋♀️

豆腐メンタル
約束はちゃんと、守ります😭😭
可哀想です😭😭
はじめてのママリ🔰
この時間にお菓子欲しいと言われたのは初めてだったのですが、別にいいのかなぁと思って💦
ゆうき
時間によりますけどね|ω`)
でもちゃんとご飯も食べて約束守ってるならいいかな?とはおもいます!
でも毎回それが癖になったら考えますけど!
はじめてのママリ🔰
たしかに、毎回その時間だと私もさすがにあげないです😭
ゆうき
それが癖になりそうならやめるかもですね|ω・`)