※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asmom21
子育て・グッズ

子供のいたずら遊びで日用品を消費する迷惑ながらも笑って許すことができる状況について相談しています。どの程度の物なら許容できるか知りたいそうです。

一歳の子供のいたずら遊びの一貫で、日用消耗品を大量消費する迷惑だけど笑って許しちゃうような遊び方をする子供さんいらっしゃいますか??😂

例えば勝手にトイレのドアを明けトイレットペーパーを全部引き出してちぎってリビングに座っているママの膝の間にねじ込んでくるとかです。。

何が犠牲になっているのか、またいくらぐらいまでの物なら渋々遊ばせておくなども知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは毎日毎日ティッシュを犬のケージに1枚ずつ丁寧に入れられます😂だいたい気づくとなくなってます。
ティッシュ置くなよって話なんですが、家族のだれかが高い位置から使う時下ろして戻すの忘れてそうなります…
なんとなく犬のケージに入ったティッシュは使うのもなーと犬のトイレ掃除とかに使います😂

• asmom21

asmom21

丁寧な作業心がけてるんですね!ティッシュに気づく度にケージが綺麗になっていきそうです笑笑

• 3月18日
メル

うちはお尻拭きですかねー
蓋も開けられるから、手に届くところにあるとすぐ中身出しまくります😅

あと、最近困るのは、テレビについてるDVD入れる開閉ボタンを押して遊ぶことです(((;╥﹏╥;)))笑

• asmom21

asmom21

DVDわかります!!リモコンじゃなくても動くことに気づいたらしばらく夢中でした笑笑

• 3月18日
もふもふ

ティッシュをブァーと出すだけじゃなくて、そのティッシュで一枚ずつ使って私の鼻拭いてくることですかね😅
化粧付くからティッシュケースに戻せないしただただ無駄です。笑

• asmom21

asmom21

出すだけじゃなくて身嗜みチェックまでサービスしてくれるんですね。。。笑笑なんて可愛らしい!!

• 3月18日
スポンジ

みんなティッシュー!
うちもやってました笑

3歳になった今はセロハンテープですね😅
テープ切る練習したときに『使う時は何枚か切って用意しとくんやで』、って机の端っことかにペタっと貼るのを教えたら使う予定もないのに机周りに一周やられて剥がすのか一苦労です😭