39週5日で陣痛待ち中の経産婦が、仕事のストレスや体調不良に悩んでいます。上司や家族からのプレッシャーもあり、イライラしています。即効性の陣痛方法を探しています。
39w5d陣痛待ち(経産婦3人目)
ただの愚痴です🥲🥲🥲
妊娠7ヶ月頃からウテメリン1日3回内服
切迫と言われて仕事もだいぶはやくから
お休み貰っていました、、
上司から毎日のように「産まれた?」
ラインや電話きて、、、
何度も産まれたら連絡します!と
言ってるのにも関わらず連絡が来る。
ス!ト!レ!ス!!!!🤮🤮🤮
後期からずっと胃のムカムカで
思うように食べられず、逆流してきて
夜中何度も起きてしまうし
産まれるまでの残り2〜3週間が1番
身体も重いし体調悪いししんどいです😭
長距離歩いてるし、オロナミンCも
ヤンキー座りもあぐらも階段も色々と
やっては居ますが前駆陣痛もおしるしもなし😮💨
1人目2日超過
2人目7日超過
3人目、、え、、産まれる?😂
上司から本当にお腹に赤ちゃんいるの?
とか言われる始末。。
家族にもいつ?とか言われて
しらん!自分もわからん!まだまだそう!
としか答えられないイライラ🙄🙄🙄
はーーーー、、、
即効性ある陣痛に繋がるものないかな🤣笑笑
- きらきらぼし(2歳7ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
れお
即効性があるかどうかは分かりませんが、おっぱいマッサージしてその日に陣痛来ました😂
とほほん
同じく39wで私は2人目妊娠中です
すごく分かります‼︎😭
切迫気味で副作用に耐えながらリトドリン飲み続け、
逆流性食道炎にも耐えて、
やっと1週間前に子宮口2〜3センチと言われ粘液栓やおしるしも出たから準備万端にしてたら前駆陣痛すら来ない日が続き…😭
周りからの、生まれるんじゃないの?ってやつ本当キツいですよね😓
最後の1番しんどい時期に、、ほっといて欲しいですよね
ママが頑張っても子供次第なんだよって分かって欲しい💔😇
私は今日やっと前駆陣痛らしいのがきてますが、本陣痛には全然繋がらなそうです😣
沢山歩いたり、上の子と小走りしたり、ツボ押しや股関節のストレッチ等毎日やってますが(オロナミンCも!笑)
昨日から軽くバランスボールを始めてて、検査でグリグリされた後に、自宅で姿勢だけ気をつけてやんわりバランスボールやってたら前駆陣痛がきた気がします!
結構圧がかかるのであくまで優しくやってます😌
お互いプレッシャーに負けず頑張りましょう😭💪
-
きらきらぼし
とほほんさん
優しいコメントありがとうございます〜😭🙏
切迫の薬の副作用しんどいのに飲み続けて、結局超過は「?!」ってなりますよね🤣笑
37wは頑張って越えようね!って産院で言われてそこまではなるべく寝たきりやら頑張ったのに今度は超過したらどうしようというまさかの焦り😫w
急に動き出して体力もついてこないです😂
ちなみに私は38wと39wの検診で指一本、まだまだって言われてます🤯🤯🤯
経産婦で2〜3センチだとそこから進み早いから陣痛きてから病院きたら下手したら間に合わないよ〜と言われたんですけど、2〜3センチからの1週間経過もなかなか精神的に参っちゃいますね🥲
3月生まれなこともあって、月末より早めに産んであげた方がいいんじゃないー?とか親に言われるし、知らんがな!!!出てこないんじゃぁぁぁぁあ!!!ってもう心の中でブチギレまくりです😅ほっといて欲しいですよね。。。
とほほんさん、
前駆来てるんですね🥺✨
前駆すらなくて💦でも上のコメントの方のおっぱいマッサージ参考にしたらおしるしっぽいものが少量出ていたので繋がるといいなと思ってるのですが。
繋げるためにあとは段差昇降とスクワットと股割りですかね〜🤔
グリグリ羨ましいです!きゃー、もうすぐですかね👶🏻❤️このあと少しの期間が1番しんどいですがお互い頑張りましょう〜!同じタイミングで同じ方がいて心が救われました🙌🌟- 3月18日
-
とほほん
おしるし来たんですね!✨
良かったです〜☺️兆候があると嬉しいですよね!
私も同じような境遇の方がいらっしゃって、気持ちが楽になりました🧡😆
切迫のお薬本当にしんどいですよね〜😱
切迫気味だったくせに早くは生まれないんかい!って本当に思います笑
日常+運動とか色々頑張ってると心身共にやられますよね💦😣
今日ちょっと病院行ったんですが、満月&低気圧だからそろそろあり得るかもね〜と皆んなに言われましたが、
もうそう言うのいいやと思って
「上の子も5日超過だったんで次は検診で来まーす!」って言ってきましたw😂
ここまで来たら、結果的に生まれるんだし遅れてもいいやって思ってきました😅
順調に進むことを祈ってます🙏✨🌕- 3月18日
-
きらきらぼし
兆候があると少し安心しますよね!今日も2時間半くらい坂道とか階段とか歩き回りましたが少しお腹がはって粘液栓が出るくらいで前駆が来ず😭😭😭
予定日超過しました、、、
私も満月&低気圧にかなり期待してたのですが🤣夜しっかり寝てしまいました笑笑
ドクターに予定日超えるくらいしっかりお腹にいると後々の脳の成長度とかに影響するから長くいた方がいいよ〜とか言われましたwもうのんびり待つしかないですね🥲笑- 3月19日
-
とほほん
超過でしたか💦
2時間半!!すごいですね!頑張りすぎないでくださいね!💪
こればっかりは赤ちゃん次第だと思うので😣
お陰様で、私は昨日朝に無事生まれました!🙇♀️
病院に行ったタイミングが遅すぎてバタバタ出産でしたが💦
いい先生ですね☺️✨
頑張りすぎずのんびりで良いと思います〜!私も産む前日はもはや色々サボりました笑- 3月20日
-
きらきらぼし
きゃー!!!
おめでとうございます😍😍😍&お疲れ様です❤️❤️❤️
もはやここまできたら何もしない方がいいのではと夫婦で昨日話してました🤣笑笑
安産菌をもらって頑張りたいと思います😌!とほほんさんもゆっくり休んでください😊🌟- 3月20日
きらきらぼし
ありがとうございます😂!
早速お風呂に入りながらやろうと思います🥺✨
きらきらぼし
言われた通りマッサージしてみたところ今日おしるし出ました!!ありがとうございました😊❤️
れお
おしるし来たんですね✨
私も1人目は切迫で早産児でしたが、2人目はまさかの予定日超過で、色々陣クス試してみたけど、おっぱいマッサージが1番でした!
私は事前におしるしもなく、陣痛が来てからのおしるしでしたが、陣痛がはじまってすぐ5分間隔、病院について50分足らずでのスピード出産でした。
頑張ってください✨
きらきらぼし
おしるしが続いていて
前駆陣痛が来ず😂😭
ついに予定日超過しました💦
きゃー、やはり経産婦は陣痛きてからがスピーディーですよね!
頑張ります❤️ありがとうございます!