コメント

ちちこん
うちの弟君も離乳食食べ始める前は2時間おきでした。゚(゚´Д`゚)゚。
お腹いっぱい飲まず、ちょっとお腹が膨れたら乳首を外すという事も覚えてしまってたので…仕方ないと思ってあげてました。外出の時は授乳ケープ持参、授乳室確認がマストになってました笑
離乳食始まってからは随分と授乳は伸びてますよ(*´꒳`*)

うり
完母ならば自然に時間があくまで待ってても大丈夫ですよ☻
離乳食が始まって3回食になれば、自然に授乳回数は減って来ます😊
うちの子も1時間30分おきくらいに、飲んでいましたが、今じゃ朝と昼寝前と寝る前に少し加えるくらいです☻
-
あーちゃん♡
そうなんですね!
離乳食始まれば自然にあいていくと聞けて安心しました!♡
ありがとうございます!- 11月8日

あんちゃん
子供のタイプにもよりますね✨
上二人は乳星人だったので3時間あくことは稀でした。
三番目は抱っこ紐で外出すると寝るので3、4時間あきます。
外出もあまりしたことないようだったら試してみたらいいですよ🎵
-
あーちゃん♡
外出はよくするんですが、授乳室を探し回っています😅
- 11月8日
あーちゃん♡
同じ方が居て安心しました!
間があかないと離乳食始めれないって友達に言われて、心配になっていました。
私も、行く場所は授乳室があるところしか行けないし、ケープも持っていきますがやはりなかなか人が多いところでは使いにくいので行ける場所限られて困っています。
ちちこん
友だちに言われると…
うちの所は違うかもって思ってしまいますよね。゚(゚´Д`゚)゚。
でも、子どもは子ども、ってそんな子もおるんやぁって位に思ってれば、ちょっとでも楽になりますよ。
あーちゃん♡
そうですよね!
その子によってほんとに違いますもんね!
気にせずにがんばります!
ありがとうございました♡