※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

子連れでジャニーズのコンサートに行った方にお伺いします。お子さんは何歳で楽しめましたか?渋滞や人混み対策はどうされましたか?行って良かったですか?

子連れでジャニーズのコンサート行かれた方、いらっしゃいましたら教えてください。

好きなグループのコンサートに4歳半の娘といくか迷っています。一緒に行きたいのですが、娘はまだジャニーズを知りません。
行くとしたら着席ブースのみで希望しますが、知らない状態で行って楽しめるのか、音や光にビックリしないか…。

時間も終わりが夜8時すぎるので、その時間に渋滞や人混みに揉まれるのにも不安もあります。
車で行ける距離ですが、駐車場があまりない場所です。
昼の部だと仕事でギリギリになるので、遅刻前提で昼に行くか。それだとコンサート後にゆっくり帰ることもできます。

旦那は「一人で行ってきてもいいよ」と言ってくれますが、以前一歳の時に旦那に任せて行ったら罪悪感がすごくて、娘が気になってさみしくて…。行くなら娘と!とずっと我慢してきました。

子連れで行かれた方、お子さんが何歳で参加されましたか?楽しめました?
渋滞や人混み対策などはどうされました?
結果的に行って良かったですか?

よろしくお願いいたします。

コメント

✩sea✩

娘さんが好きじゃないなら、連れて行かないです…
うちは子ども達も嵐が大好きで歌ったり踊ったりしていたので、6歳と4歳で連れて行き、ずっと楽しめましたが、好きじゃないのに連れて行って、コンサート中「まだ終わらないの?まだ帰らないの?」と言い出したらどうしますか?
お子さんも好きで、というなら「ぜひ一緒に連れて行って上げてください!」と言いますが、好きじゃないなら、、、
ごめんなさい、周りの迷惑を考えてくださいね、と思ってしまいます。
厳しい言い方でごめんなさい。
音や光に驚いてギャーギャー言い出したらどうしますか?
外に出れますか?楽しめますか?

その状態なら、旦那様もいいよ、と行ってくれてますし、一人で行きますね。

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    音楽は車でいつも聞いているので知っていますが、メンバーは認知していないし、爆音も聞かせたことがないので悩んでいました。
    確かに、4歳だと何時間も座って大人しくできるわけもないんですよね。

今年しかない!ってわけではないので、もう少し娘が成長してから誘おうと思います!

参考になりました!ありがとうございました!

• 3月17日
我が子が1番❤️

甥っ子が2歳の時、連れて行った事あります🙋🏻‍♀️
あの賑やかで華やかな雰囲気が楽しかったみたいで、通路に出て踊りまくってました😆✨ 
ちなみに、娘が今4歳ですが、DVD見せて英才教育してるので、めっちゃ楽しみます👍 4歳半なら、自分で行くか行かないか決めれると思うので、聞いてみたら良いかなと思います🙋🏻‍♀️

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます。
    娘にDVD見せたら「行く!」とは言いましたが、もともと控えめで大人しい娘なので、周りに圧倒されて終わりそうな気がします…。

しばらく教育して興味が出たら行くのがよさそうな気がしてきました。

娘さん、英才教育されてるんですね(笑)一緒に楽しめるなんてうらやましい!我が家も始めたいと思います。

ありがとうございました!

• 3月17日
ここ

お子さんはそのアーティストが好きなんですか?
一人で行ったら罪悪感が凄くて、寂しくてってそれはママさんが思ってることですし、ご主人とお子さんは一緒に仲良く過ごせてるなら預けて一人で行くのが1番いいと思います!

子ども預けて何度か行ってますが、罪悪感はあるものの、連れていこうとは思わないです😭
ライブに集中したいので😣
私自身小一のときに親に連れられて行きましたが大人に揉みくちゃにされるイメージしかないです😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

娘は旦那が大好きではあるんですが、とにかく旦那は娘に甘くて何でも買ってあげてわがまま聞き放題…というタイプなので、不安もありまして。

ただ、確かに4歳を大人だらけの人混みに連れ込むのは可哀想ですよね。小一でも揉みくちゃなら尚更ですね。

コンサートは今年だけではないし、ちょっと考え直したいと思います。ありがとうございました!

• 3月17日
moony mama

一歳から,ジャニーズのコンサートではないですが、ディズニー・オン・アイスetc帰りに人混みや渋滞に巻き込まれるところへは連れていってます。そこは、工夫でどうにでもなるかと。

ライブは、DVDで見せてみて,興味を持つかどうか確認してみてはどうですか?
息子は、DVD見せてるので4歳の時には行ってみたいと言ってましたよ😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!

できるだけ人混みは避けようと考えていましたが、過去に行ったコンサートの入場や退場、トイレの混雑などを思い返すと4歳を連れ出すのは可哀想な気がしてきました…。

一緒に行きたいのは私だけの気持ちですしね。行きたいけど、一人で行く選択肢は全くないので、娘の成長株を待って一緒に楽しめるようになったら行きたいと思います。

• 3月17日

着席ブロックでないと結構危険な場面を見ています。
着席ブロックでも音が大きすぎるので音が体に直で響くので
泣いてるお子さんもいらっしゃいました。

お菓子でごまかしてる方もいらっしゃいましたが、
コロナ禍の今は飲食はより厳しいかと思います。

後はトイレ問題ですかね☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

着席ブロックなら大丈夫かなと思っていましたが、結局もう少し大きくなってから一緒に行くことにしました。
    トイレも混雑しますよね。4歳なので長く我慢もできないですし、今回は諦めます。

• 3月19日

今さらのコメントですが……
娘が1歳になった翌月にジャニーズのコンサートを着席ブロックで連れて行きました。
不安もありましたが、ノリノリで見てくれましたし途中あの大音量の中で寝ていてファンサ曲だけ起きてました。笑
1歳のうちに3回、3歳になって1回連れて行きましたが特に困ったことはなかったです。
私の場合、子供と2人ではなく妹や友達も一緒に行っていたので一緒に面倒を見てくれる人がいたので心強かったのもありますが…
一応、まわりの席の人には迷惑掛けるかもしれませんがすみませんとは声を掛けました🙇‍♀️
着席ブロックなのでみなさん優しかったですよ😊
うちの娘は泣くことはなかったですが、近くの席の4歳くらいの子が特効にびっくりしてこわい〜!って泣いてました😅
普段DVDも見ているので見慣れているのかもしれません🤔
でも、着ブロなので誰も迷惑に思わないと思います……

来月も連れて行きますが、特に不安もないし旦那も行っておいで〜って感じです😅
夜の部に連れて行きますが、遅くなっても子供は寝ればいいし、私が運転頑張ればいいだけかなと思うので…

私の場合、脱退や活動休止、解散などいろいろ見てきたので来年が必ずあるとは限らないし見に行きたいときに見に行きます!
長文失礼しました🙇‍♀️