※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あご姐
子育て・グッズ

最近食事中にふざける9ヶ月の娘に、叱るべきかどうか悩んでいます。この月齢なら仕方ないでしょうか?

9ヶ月になる娘がいるのですが、最近食事中黙って座ってられずふざけたりして時間がかかります。
この場合はちゃんとダメだよって事を教えたほうがいいのか、それともこの月齢なので仕方ないのでしょうか?
ぜひ教えてください、、

コメント

仕方ないです!!が、なるべくあーあとか言って悪いことって認識にはさせてました笑
立ったまま食べるなら立たせたままあげるし、遊び始めたら下げたりとかしてました👶🏻

• あご姐

あご姐

やはり小さい時からダメなことはダメって教えた方がいいですよね🥲

• 3月17日
ママリ

厳しく言ってもまだわからないとは思いますが、後々保育園や幼稚園に行くようになって急に教えたからといってできるものではないので、しつけとしてごはんの時は座って食べるんだよ、と少しずつでも教えていったほうがいいと思います。
成長した時に、今まで許されてたことが急にダメと言われても???となって大変だと思うので、うちではちゃんと言ってました😊

• あご姐

あご姐

そうですよね保育園や幼稚園に行って自分の子供だけできていなかったら嫌です😅少しずつ言い聞かせるようにしていこうと思います!ありがとうございます🙌🏻

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

仕方ない事だとは思いますが私は教えてます!
椅子に座っててもおもちゃの所に行こうとするので🙋🏼‍♀️

ダメって言葉もちゃんと理解してるみたいで毎回ダメだよって言うと涙目になりじっとしてます笑

• あご姐

あご姐

想像するだけで可愛いです😂😂
    ダメって怒ること大切だから私も怒る時あるのですが、その時の娘が可愛すぎて笑ってしまいます笑

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄く分かります!!
    あのうるうるやばー超可愛いって毎回思います😂

• 3月17日