コメント
退会ユーザー
仕方ないです!!が、なるべくあーあとか言って悪いことって認識にはさせてました笑
立ったまま食べるなら立たせたままあげるし、遊び始めたら下げたりとかしてました👶🏻
ママリ
厳しく言ってもまだわからないとは思いますが、後々保育園や幼稚園に行くようになって急に教えたからといってできるものではないので、しつけとしてごはんの時は座って食べるんだよ、と少しずつでも教えていったほうがいいと思います。
成長した時に、今まで許されてたことが急にダメと言われても???となって大変だと思うので、うちではちゃんと言ってました😊
-
あご姐
そうですよね保育園や幼稚園に行って自分の子供だけできていなかったら嫌です😅少しずつ言い聞かせるようにしていこうと思います!ありがとうございます🙌🏻
- 3月17日
はじめてのママリ🔰
仕方ない事だとは思いますが私は教えてます!
椅子に座っててもおもちゃの所に行こうとするので🙋🏼♀️
ダメって言葉もちゃんと理解してるみたいで毎回ダメだよって言うと涙目になりじっとしてます笑
-
あご姐
想像するだけで可愛いです😂😂
ダメって怒ること大切だから私も怒る時あるのですが、その時の娘が可愛すぎて笑ってしまいます笑- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
凄く分かります!!
あのうるうるやばー超可愛いって毎回思います😂- 3月17日
あご姐
やはり小さい時からダメなことはダメって教えた方がいいですよね🥲