※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

10ヶ月の子の離乳食は、手作りのみの食事にしたいが無理で、ベビーフードを使っている。同じ経験の方、共感してほしい。

10ヶ月の子の離乳食、もはや3食毎回何かしらベビーフード使ってます😂😂おかゆにレトルトパウチのあんかけかけて丼にしたり、おかずをベビーフードにしたり!3回食になってから、一食くらいは手作りのみの食事にしたいと思ってましたが無理でした😂毎回何かしらベビーフードのレトルト使いますー😂😂
同じ様な方いらっしゃいましたら、共感お願いしたいですー😂😂

コメント

ポコタ

定番は炊き込みご飯(白米、しらすと冷凍のミックスベジタブル入れて炊飯器)←固形のままウンチで出てくる。
か、白米にレトルトかけてあげたり😁
味が濃いから美味しそうに食べてますよ〜✨
全然オッケー👌ですよ❗️

• りんりん

りんりん

リアクションが遅くなってしまってすみません💦😭共感&コメントありがとうございました✨
    炊き込みご飯美味しそうです(^q^)

• 4月17日
もちた

白ごはんにふりかけだけの時あります😂
こんな母でごめんよ…と思いながら_(:3 」∠)_

4月から保育園なので、保育園で栄養あるものとってくれればいいかなーって思ってます💦(ダメな母です😭)

• りんりん

りんりん

リアクションが遅くなってしまってすみません💦😭コメントありがとうございました✨
    うちも保育園始まりました!保育園で栄養もらってくれるから朝晩は適当でもいいかなと思ってます😂😂

• 4月17日

同じです。3食ほぼベビーフードです。

たまに手作りしたおやきや卵焼きなどは、ひと口も食べずに床に捨てられて泣きたくなりました。

時間かかって手作りした物よりも、ベビーフードを好むので、これで良しとしています。

• りんりん

りんりん

共感&コメントありがとうございました✨
    そうなんですよね、手をかけたものほど食べない、あるあるですよね😱別に毎日ジャンクフード食べてるわけじゃないし、ちゃんと考えて作られたベビーフードですからね、食べてくれるだけでバンザイですよね😂✨

• 4月17日