※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あひるちゃんママ
お仕事

保育園での仕事復帰猶予は4月31日までです。保育園が決まっている中で4月中だけ育休延長できるようです。

子どもが4月から保育園に入園します。
1歳半まで育休を延長しており、その育休が4月10日で終わります。
会社と相談してGW明けに復帰する事が決まりました。
5月中は有給を使い、4月中はどうしようか悩んでいたら会社の方から役所から育休延長書類を貰えば4月中は育休でいけるよと言われました。

保育園が決まっている中で4月中だけ育休延長できるのですか?
保育園での仕事復帰猶予は4月31日までです!

コメント

ママリ

会社は大丈夫かもしれませんが、保育園が退園になるかもしれないので、自治体によって違うと思うので、役所に問い合わせるのが良いと思います💦

ゆいとん

仕事復帰は4月31日にして、育休は30日まで延長したらいいと思います。

はるひ0111

会社の方の言う書類が、保育園の入園不承諾通知だとすると、4月入園が決定してるので役所からはもらえないと思います。不承諾通知がないと育休が延長できない会社であれば、4月11日以降育休を延長するのは難しいのでは。