子育て・グッズ 5ヶ月半頃から離乳食を始めて、もうすぐ7ヶ月になります!ですがあんまり… 5ヶ月半頃から離乳食を始めて、もうすぐ7ヶ月になります! ですがあんまり食べないです。 もう2回食始めてもいい時期だと思うのですが、 人は1日2回、3回と食べ物を食べるんだよと 教えるために全然食べなくても回数を増やした方が 良いんでしょうか? 最終更新:2022年3月17日 お気に入り 離乳食 食べ物 食べない らい(3歳4ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント ママ 食べなくても習慣のために二回食進めて良いと思います。 慣れさせないといけない食材も増えてきますし…。 どんな食べ物や食感が好きなのかな〜って?ママが子どもの好みを探す作業でいいと思います! 3月17日 らい ありがとうございます! 習慣つけるために2回食したいと思います😊 3月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らい
ありがとうございます!
習慣つけるために2回食したいと思います😊