※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mugyu
妊娠・出産

旦那と名前相談中。希望は漢字で古風な名前。候補は杏菜、珠恵、珠絵。印象を教えてください。

最近になって旦那と名付けの相談をし始めました。
私たちの希望は、漢字をみて間違えられない名前、古風な感じの名前です‼️
今、候補に挙がっているのは、
杏菜 あんな
珠恵 たまえ
珠絵 たまえ
です。
どのような印象を受けますか??

コメント

3つの候補いいと思いますよ❗
特にあんなって名前は女の子らしいし可愛いなって思います😄

• mugyu

mugyu

ありがとうございます‼️杏菜は私が今一番気に入っている名前です✨

• 11月8日
ゆーあん

一番上の候補うちの次女と同じ名前です♡
杏菜っていう漢字も一緒です(*´ω`*)
名前負けしないかなぁとか付けるまで悩んでましたが、わたしも主人と漢字をみてすぐわかるような名前付けたかったのもあって、やっぱり付けて良かったなぁと思います◡̈⃝
自分で言うのもなんですが、個人的に杏菜ちゃんオススメです♡

• mugyu

mugyu

娘ちゃんが杏菜ちゃんなんですねー❤️実際、付けた方のお話を聞けて良かったです✨響き、漢字とも凄く気に入っています‼️

• 11月8日
  • ゆーあん

ゆーあん

グッドアンサーに選んでいただいてありがとうございます!
    私も響きや漢字、凄く気に入っています♡
    上のお姉ちゃんが優菜で、菜という漢字も合わせたかったので(*´ω`*)
    杏菜って名前は割と今の世代より上の子に多いみたいですが、案外今の同世代で近場に杏菜ちゃんっていないのでそこも含めて良かったなと思います(^^)♪
    こちらこそ同じお名前の子ができるかもって思うとなんだか嬉しいです◡̈⃝

• 11月8日
  • mugyu

mugyu

凄く気が合います‼️私ももし2人目も女の子なら菜を付けたいなーって思ってました‼️…かなり後の話になりますが(笑)
    あまり周りに居ないっていうのもいいですよね✨名字がよくある名字なんで余計に気になります👀やっぱり杏菜が第一候補です‼️(笑)

• 11月8日
  • ゆーあん

ゆーあん

そうだったんですね(*´ω`*)
    まだまだ先の話かもしれませんが、もし2人目さんのご予定があって女の子だったりしたら、ぜひ同じ菜の付く名前付けましょ〜(*´˘`*)♡
    身近な人達とはあまりかぶりたくないですもんね(´・ω・`;)
    後は実際お子さんの顔見られて決めるっていうのもありですし\( ⍢ )/
    どんなお名前になっても素敵なお名前だと思いますし、楽しみですね(*´ω`*)

• 11月8日
  • mugyu

mugyu

1人目を杏菜にしたら2人目も菜が付く名前を候補に入れたいと思います✨
    身近な人達とはできるだけ被りたくないですね…💦
    産まれるまでいくつか候補を出しておいて顔を見てと言うのもいいですね😄やっぱり顔を見てピンとくるものですか?

• 11月8日
  • ゆーあん

ゆーあん

そうですよね♪
    わたしも身近な人とはあまりかぶりたくなかったので(´・ω・`;)
    長女の時も次女の時も、候補を2つか3つに絞って、実際顔を見て決めました♡
    特に長女の時はかなりピンときました!笑
    次女は、候補というより杏菜くらいしか考えられなかったので、顔を見てもやっぱり杏菜で決まりだなぁって思って決めちゃいましたが◡̈⃝

• 11月8日
  • mugyu

mugyu

今は子供がいないので知ってる子も少ないから候補も沢山出せますけど、2人目になるとまた大変そうですね💦
    やっぱり、ピンと来るものなんですね✨それもまた楽しみです♫

• 11月8日
  • ゆーあん

ゆーあん

そうですね(´・ω・`;)
    2人目も長女以上に悩んだような…
    でも、菜を付けたいとか共通した考えがあったから候補も出しやすかったですよ(*´˘`*)♡
    お顔みるのもまた楽しみですね♡
    ご出産はもうすぐですか?

• 11月8日
  • mugyu

mugyu

名前は一生のものですから悩みますよね…💦確かに共通する漢字とかこだわりがあると候補も出しやすいですね✨

もうすぐ6ヶ月なので、産まれるのは4月です✨今からじっくり名前を考えようと思っています😄

• 11月8日
  • ゆーあん

ゆーあん

本当そうですよねヽ(;▽;)ノ
    女の子は結婚して苗字変わるでしょうけど、やっぱり名前だけでもちゃんと付けてあげたいというか(˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ )

そうなんですね!
    まだまだ考える時間がたくさんあるんですね(*´˘`*)♡
    私は8ヶ月過ぎてから考え始めたのですごいです!
    いろいろ調べたりしながらたくさん悩まれてください◡̈⃝考えるのもまた1つの楽しみですもんね\( ⍢ )/

• 11月8日
  • mugyu

mugyu

私たちもずっと呼ぶ名前ですもんね✨みんなが満足する名前を付けてあげたいです‼️

そうなんです、まだ時間はあるのでじっくり悩んで悩んで悩んで決めたいと思います✨確かに今の時間もすごく楽しい時間です♫

• 11月8日
  • ゆーあん

ゆーあん

妊娠何週って表示されてなかったので気づかず申し訳ないですヽ(;▽;)ノ
    そうですそうです♡
    杏菜って呼ぶのもまた可愛いです(*´˘`*)♡

ゆっくりお名前決められてくださいね♡
    わたしもお子さんの健やかな誕生を楽しみにしています(*´ω`*)

• 11月8日
  • mugyu

mugyu

色々教えて頂きありがとうございました✨ゆっくり考えて良い名前をプレゼントしてあげたいなーと、思います✨

• 11月8日
とまと

杏菜ちゃん可愛いと思います(^^)♡

• mugyu

mugyu

ありがとうございます‼️私も杏菜が今のところ一番気に入っています✨

• 11月8日
はな

どのお名前も素敵ですね💓
品がいいお名前だと思いました✨

• mugyu

mugyu

ありがとうございます‼️品があると言って頂いて嬉しいです✨

• 11月8日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

あんなちゃんがどの年代でも大丈夫なのでいいですね。珠の漢字は年代が高い漢字がします。

• mugyu

mugyu

ありがとうございます‼️やはり珠は年代が高いですよね…💦じゅと言う読み方なら結構多いかな?って思うのですが…

• 11月8日
ポム

どれも素敵だと思います!
歳を重ねても恥ずかしくない名前ですし、珠をたまと読ませるのも、私は好きです☆

• mugyu

mugyu

ありがとうございます‼️私もたまちゃんという響きが好きで候補に入れています✨

• 11月8日
♡miu.

杏菜ちゃんが可愛いです⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎

• mugyu

mugyu

ありがとうございます‼️私も杏菜ちゃん気に入ってます✨

• 11月8日