※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
ココロ・悩み

明日で年少最後。先生へのメッセージカードに親の一言も書いた。最終日に先生に会えないので手紙を書いた人いますか?

明日で年少さん最後です✨先生にクラスから渡す子供達からのメッセージカードに親からの一言も書きました。
バスなので最終日に先生に顔を合わせません。みなさんはお手紙など書きました?特には書きませんでしたか?

コメント

ままちゃん

年少の娘がいて、今日終業式です。
同じく、バス通園ですが子どもたちから先生へ渡す一年間のおもいで(文集みたいなもの)に一言書いたので手紙などは書きませんでした。
先生は退職されないので来月の進級式でもしタイミングがあれば少しお話しできたらなと思っています😊

• まる子

まる子

先生が退職するわけでなければまた会う機会はありますよね!

• 3月17日

私ならですが、連絡帳があれば最後に感謝の気持ちを書くかもしれないです😊
実際に保育士をしていた時も、バスではなく顔を合わせる中、何人かお母さんが連絡帳に書いてきてくれて嬉しかったのを覚えてます✨

• まる子

まる子

ありがとうございます😉

• 3月17日