娘のある担任の先生がお気に入りがはっきりしていて態度に出す方です。…
娘のある担任の先生がお気に入りがはっきりしていて態度に出す方です。
朝一緒になるお友達(同じクラス)ことがとてもお気に入りなようで、娘にはおはようの挨拶せず掃除しながら私に「おはよございまーす」と棒読みなのにその子には「〇〇く〜〜ん!おはようー!!!」と明らかに高いテンションで挨拶してその後も挨拶以外の話もします。
すでに娘がいて私が玄関で「お願いしますー!」と声かけてるのに早番の部屋には行かずに掃除の手を止めてその子と親と話しているんです。
私のお願いしますー!に対して「はーい!いってらっしゃい!」とかはなく(他の先生はいう)無視でお気に入りの子と話しています。
4月からこの先生と合わず園長先生に相談をしてきました。
(親の仕事に対して批判的な言葉を言う、泣き声がうるさくて他の子が迷惑などと言われてきた)
直接本人と話す場を作ってもらって言いたいけど、そうすると娘に影響があるかもと思うと言えません。
来年持ち上がりじゃないことを願って我慢するしかないでしょうか…。
- はじめてのママリ(3歳1ヶ月)
ままり
いますよね。そういう担任。
我が子は現在小4ですが、幼稚園で1回、小学校で2回その様な担任に当たりました。
運がなかったと思ってやり過ごしています。
幼稚園の時はその担任だけ卒園の時にお手紙も渡さず、写真も撮ってもらわず、話しかけもしませんでしたし、写真を撮ってもらう列も出来ていませんでした😅
まま
信頼できず安心して子供を預けられないので担任変えてくださいって言います。
担任が変わらないのであればボイスレコーダー持たせますって言います。
お気に入りの限度だし、子供達のお手本としてそれはないんじゃないかなと思います。
はじめてのママリ🔰
いますよね顔が可愛い小さな男の子いてあからさまに担任、副担任、なんなら園長も〇〇くーん!みたいな感じです
お気にがいる先生はいますね普通に
コメント