※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞう
サプリ・健康

授乳中の葉酸について。もうすぐ生後2ヶ月のママです。妊活中に飲んで…

授乳中の葉酸について。
もうすぐ生後2ヶ月のママです。妊活中に飲んでいたベルタ葉酸のサプリが大量に余っていますが、授乳中に飲んでも構わないのでしょうか?

コメント

mikan

授乳中でも葉酸飲んで構いませんよ(•̥̀ ̫ •̥́)
赤ちゃんの成長にいいらしいですし!

• ぞう

ぞう

コメントありがとうございます
    授乳中でも飲んで大丈夫なんですね!
    しかも赤ちゃんの成長にも良いなら尚更飲むべきなんですねー!早速今日から飲み始めます(^-^)

• 11月8日
kotomi

私もベルタの葉酸飲んでますが、授乳中も飲んでますよ!
授乳期間までは飲むつもりでいます(*•̀ᴗ•́*) ̑̑

• ぞう

ぞう

コメントありがとうございます
    同じベルタ飲んでるんですね!私も授乳期間中飲もうと思います(^O^)

• 11月8日
MORiRO

私もベルタ飲んでました!
産後は忙しさから飲み忘れ頻発でなかなか消費できず、解約してしまいました。
葉酸は造血に良いらしく、母乳は血液から作られるので授乳期も続けることをオススメされましたが…^^;
私は今はたんぽぽ茶に切り替えて毎日飲んでます(^^)

• ぞう

ぞう

コメントありがとうございます。
    飲み忘れで消費できないのわかります!私は妊娠中にたまりにたまって解約してしまいました。残っている分を頑張って飲みたいと思います!
    たんぽぽ茶飲みやすいですか?麦茶に飽きてきたので試してみようかと思います!

• 11月10日
  • MORiRO

MORiRO

コーヒー好きからしたら正直たんぽぽ茶は全然物足りないです💦でも続けられない程ではないので授乳期は頑張って飲もうかなーと思ってます。そのおかげかは謎ですが母乳の出は良いですよ✨

• 11月10日