男の子が寒がりでジャンパーを嫌がります。袖なしのダウンは着せると泣かないが、袖ありのジャンパーは泣き叫びます。袖なしダウンで大丈夫か相談したい。
みなさんお子さんの真冬の外着は袖有りのジャンパーやコートですか?袖なしのベストの様なコートですか??
一歳半の男の子です。関東住まいですが今週から朝は気温10度位で寒くなってきたので保育園の登園の時はジャンパーを着せています。
が。
何が嫌なのか着せるとギャン泣きです。
袖なしのダウンだとわりと着てくれるのですが、袖有りのジャンパーだと泣き叫んで暴れます。無理矢理着せると数分は放心してます(´;ω;`)
保育園まではベビーカーで20分くらいです。
今朝は寒かったので強引に着せて出発。登園中、何か大人しいなと思っていたらベビーカーの上でポロポロ涙を零しながら静かに泣いていましたΣ(◎_◎;)
そこまで嫌だったのー!?😱
着せているのはUNIQLOのライトダウンのキッズ用です。下はランニングの下着と長袖の綿Tシャツなので厚着はしていません。
袖なしダウンは真冬でも大丈夫なのでしょうか??
関東といえど山に近いので真冬の気温は10度を下回ります。
私自身が寒がりで袖なしのダウンベストは全く着ないので解らないです。
旦那は変人で真冬は半袖+ダウンコートという可笑しな服装してる人なので身内が参考になりません😩
- みずきまる(5歳9ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
うちも関東ですが同じくUNIQLOのダウン着せてますよ。
袖なしってなんか腕が寒そうなイメージなので、買おうか悩んで買わなかったです^_^;
退会ユーザー
北海道です。
スノースーツ着せてます!朝は10℃切ってますし雪もちょこっとあります。
うちもスノースーツ嫌がりますが北海道の寒さをなめちゃあかん!!!と無理矢理着せてます(笑)
-
みずきまる
確かに北海道は!(笑)
関東も木枯らし1号が吹いていきなり寒くなったので嫌がっても袖有りを着せるようにしました😄- 11月10日
みー
地域は違いますがモコモコのベスト着せてます!!今日の朝は12℃くらいで散歩しましたけど全然寒そうではなかったです😊
うちは長袖のTシャツの時点で嫌そうとゆうか袖が邪魔なのかずっと触ったり噛んだりしてました!!
思ってるより重ね着させたら腕が動かしにくいって感じてるのかもしれないですね😅
当分はベストでいくつもりです!!
-
みずきまる
袖が動き難いのも嫌だったみたいです。きいー!ってなりながら袖を引っ張ってました(・・;)
ならベストでも良いよ〜と思った矢先に木枯らし1号が吹いていきなり冬になってしまいました(笑)- 11月10日
いろは
うちは袖ありのコート買いました♡あとは袖なしのポンチョとか着せます꒰◍ᐡᐤᐡ◍꒱
-
みずきまる
昨日からいきなり冬になってしまったので強引に袖有りを着せてます(笑)
ポンチョは実は試した事が有るのですが、うちのチビの動きが激しいのでマントになってしまって諦めてしまいました😅💦- 11月10日
みずきまる
UNIQLOダウン軽くて良いですよね😄
袖なしダウンはお下がりで頂いた物で、秋や春なら動きやすいかなと思ってますが腕が寒そうですよね☃️