コメント
ママリ
かなりアウェイな式に呼ばれたことあります!
花嫁さんとは仲良かったけど他に呼ばれてる人たちは全然知らなくて、一応一人だけ少しだけ話したことある人がいましたが別のテーブルでした😂
ほんとに辛かったです笑
この時間に3万かーと耐えた記憶があります😂式が進行してる間はいいんですが特にお色直しとかフリーな時間がキツかったです😂出来ることなら出席せずにお祝いだけ送りたかったです😂
なのでもしだったらその友人に事情を話してみて、それでもいいか聞いてみたらどうでしょうか🥺?厳しかったら欠席で全然いいよ!って一言あると尚嬉しいです…😂
やでぴ🐈♡
私が式を挙げるときも、呼びたい友人で仲良しの子が居ない〜っていう状況になってしまったので、事前に同じ席になる子達と対面させました🙆🏻♀️
面識ある子がいるなら、その子の隣にするのは出来ないでしょうか?
私も中学時代からの親友の結婚式で面識ある子が居なく、親友の方から「面識ない高校時代の席か、親族の席かどっちがいいかな?」と聞かれ、親友の家族とは昔からお世話になっていたので親族の方を選ばせてもらいました!
場違いかな?って不安で行きましたか、ご家族の皆がとても優しく迎え入れてくれたので楽しい時間になりました🙆🏻♀️
一人ぼっちで話す相手が居ないと、結構しんどいので、
同じ席になる人と事前に会わせるか「宜しくね」と伝えておくかが重要だと思います😭🙏🏻
-
ママリ
回答ありがとうございます!
面識ある人の隣にはしようと思うのですが、面識ある人2人が別のテーブルなので、面識ある人1人しかいない席になるんです💦
1人はつらいですよね💦
ありがとうございます- 3月18日
ママリ
先月出席した結婚式で私は仲良い子いたのですが、同じテーブルだった子が1人でした!(その子の仲良い子達は妊婦さんや、出産したばかりで欠席したみたいです)
事前に新婦の友達からよかったら声かけてあげてほしいとLINEもらってたので、ちょこちょこ喋ったりしてました☺️
-
ママリ
参考になります🥺✨- 3月18日
ママリ
そんな感じの式に出た事あります😂
一応面識ある子と同じ席にしてくれたので少し喋りましたが、その子も他に仲良い子が沢山きてる式だったので席立ってもいい時間になるとその子の周りに人が集まってきて、その子達は盛り上がってるけどほぼ私1人ポツンって感じで🤣
黙々と食事食べて式終わった後即帰りました😅
友達のドレス姿見れただけいいかと思って耐えましたが、二次会は流石に参加する度胸無かったです😂
-
ママリ
回答ありがとうございます
面識ある人いても他の人のところ行ったら辛いですよね💦- 3月18日
はじめてのママリ🔰
妹の結婚式でまさにその状況の友達がいて、招待しようか迷ってたのですが、本人(友達は男性)に確認したら1人でも行くよ〜と言っていたみたいです☺️
でも異性で1人になるので同じテーブルの子も気まずいかな?と思った結果、奥さん、お子さんとも面識があったので家族で招待したと言っていました😊
御祝儀も気をつかうかなと思ったみたいですが、家族で旅行もした事なかったし(式は関西、住みは関東近く)旅行もくっつけて式に参列してくれる事になったみたいです☺️
多分これは珍しい事例だと思いますがご参考までに😂
私なら少しでも面識のある友達と一緒のテーブルにすると思います!
-
ママリ
- 3月18日
ママリ
本人に確認してみます🌟