子供がコロナ感染後、家族にうつった方の発症日や対策、オミクロンでの症状について教えてください。
子供がコロナになりました😣
子供がコロナ感染して、そのあと親や兄弟にもうつった方、子供の発症日から何日目に発症しましたか??
あと子供がコロナ感染したけど、隔離せずに、他の家族にうつらなかった方、どういった対策をしていたのか教えてほしいです🙇
もう1つ、子供のオミクロンの症状として、けいれんする子がこれまでのコロナより多いってネットニュースで見たのですが、オミクロンで子供がけいれんした方、それは発熱時ですか??
教えていただける方よろしくお願いします。
- ☆☆あーみ☆☆(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ぽっぽ
長男が発症したであろう日から3日目に私が体調不良で病院行って抗原検査受けたら陽性でした。
風邪と診断されてた長男と次男を連れて検査して2人とも同日に陽性発覚、さらに4日後主人陽性となりました😩
ステラ
最初は主人が罹ったのですが発症して2日後に息子も熱をだし陽性でした💦
私と娘は無症状なだけかもしれませんが元気なまま8日目を迎えてます😌
息子は3歳で隔離は難しいのでマスクと消毒はこまめにさせ同じ空間、寝る時も同じ部屋で過ごしました。
とにかく基本換気で、ご飯は紙皿、紙コップ、プラスプーンフォーク。ゴミと洗濯物は全部外に出し、お風呂は私達の後に。
一日3回は家の中のドアノブ、床、switch次亜塩素酸ナトリウムやアルコールで吹き上げしてました😅
寝る時はさすがにみんなマスクなしです。気休めですが互い違いに寝てました😂
-
☆☆あーみ☆☆
返信ありがとうございます💡
細かな情報もありがとうございます😭
うちも基本同じかんじでがんばってます😣寝るときの互い違いもわかりますー!!!うちもやってます。笑
日中は換気バンバンしてますが、寝てる時は換気どうしてますか?
うちは今LDKの隣の部屋で寝てて、キッチンに小さい小窓があるので、そこだけちょびっと隙間開けて寝てます(防犯的にも大丈夫な窓です)
寝てる部屋はさすがに防犯的にも怖いし、赤ちゃんがいるので夜泣きしたら近所迷惑になるし開けてません⤵️
寝る時が一番感染が心配です💦- 3月17日
-
ステラ
まさはざ子供寝かしつけた後、一度窓あけて全換気してます😅
夜中とかでも私が目が覚めた時、毎回寝室とリビングの窓あけて5〜10分くらい換気しちゃってます!笑
キッチンの小窓でも開けてれば換気できてると思いますし十分意味あると思います🙌
あと、私だけは寝るときマスクして寝てます😅
あと陽性者のパジャマ、枕カバー毎日洗ってみたり、
ビニール手袋、ゴム手袋の活用。
台所の手拭きや台拭き、洗面所のタオルとゴミ箱とっぱらって全部ペーパータオル→ベランダのゴミ袋にぽいスタイルにしました😅
あーみさん!お子様いながらの感染対策や育児や家の事、大変だと思いますが無理なさらず過ごしてくださいね!- 3月17日
-
ステラ
まさはざ→×
まずは→◯
です!😅🙏- 3月17日
-
☆☆あーみ☆☆
夜中起きた時、寝室の換気するっていう案、いいですね☆考えれてなかったです
さっそくしようと思います😊
色々ありがとうございます🎵- 3月20日
はじめてのママリ🔰
長女発症→翌日次女発症→翌日わたし発症→翌日旦那発症でした!
-
はじめてのママリ🔰
子どもたちは微熱だったので痙攣はなかったです。
- 3月16日
-
☆☆あーみ☆☆
家族全員だと大変でしたね💦
子供さん微熱で済んでまだよかったですね💡
うちは39℃まで熱がでました。
もう熱下がってるので、大丈夫かなと思ってるのですが、過去にけいれんしたことあるので、まだ少しソワソワです😣- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も過去に痙攣したことがあります!
オミクロンで痙攣しやすいのを知らなかったですが知ってたらビクビクしてたと思います🥲
このまま何事もなく元気になりますように😢🌷- 3月17日
-
☆☆あーみ☆☆
そうなんですね、痙攣こわいですよね💦
自宅待機期間が長いですが、このまま何事もないのを願います😭- 3月17日
さくら
長女→翌日次女→更に2日後私でした。
夫だけ陰性なので、ワンオペですし、隔離してピリピリしてそれはそれでなかなかに大変でした😭
子供は痙攣してません。
上の子は突発の時に熱性痙攣なりました。
オミクロンで痙攣しやすいの知らなかったです!いきなり高熱になるからですかね💦
-
☆☆あーみ☆☆
確かにその状況はストレス溜まりそうですね💦
オミクロンで痙攣はネットニュースで見ました。
痙攣こわいです😭- 3月17日
ステラ
switch→×
スイッチ→◯
です😅
はじめてのママリ
うちは最初子供がいきなり発熱
熱性痙攣を起こし病院にいき
扁桃腺腫れてるからそこからかな?と言われました
その時は子供のみで保育園にもいってない周りに陽性者居なかったらやる必要ないと言われ帰りましたが子供はよくなり
私たちも単なる熱だと思っていたけどその4日後夫婦共に同時に発熱、そして頭痛寒気とか色々出てきて昨日私が病院で抗原検査したら陽性でした旦那も同じ症状なので多分陽性ですが今日検査しに行く予定です。。
今のところ水曜日に発熱してか3日たちますが息子はなんともないのでもしかしたら子供が先にもらったパターンかな?と先生にも言われました!!
うちはまさか子供からだと思ってなかったのでマスクうちの中でもちろんしてなかったですし夫婦共に体調崩して大変でした😩
-
☆☆あーみ☆☆
子供さん痙攣起こしたんですね💦
まわりで陽性者出てなければ、熱出てもコロナ検査してもらえないんですね⤵️
夫婦2人とも体調悪い中、子供の事、家の事するのは大変ですよね😭
ほんと早くコロナの事考えない生活したいですね😭- 3月20日
☆☆あーみ☆☆
家族みんな陽性だと大変でしたね💦
うちは明日で3日目なので、そろそろかもとドキドキです😭