※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
ココロ・悩み

娘が最近友達と遊ぶときに置いてけぼりにされて寂しいと感じている様子。同じ経験を思い出し、女子特有の悩みかもしれない。

年中の娘、いつも一緒の仲良しの子がひとりいて、そして少し前からもう一人の子が一緒にいるようになって3人組でいることが多くなっていたみたいで最初は3人で楽しいと言っていましたが、最近は自分以外の2人がずっと一緒に遊んでて自分は入れなくて寂しい、一緒の場所にいるけど一人で遊んだ、寂しいと言うようになりました。
心配ではありますが、あぁーわたしも幼稚園とか小学生で同じようなこと思っていたなぁ~と色々思い出しました。
女子ならではのあるあるなような気がします。
そんなもんですよね?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

三人組って難しいですよね、、わたしも中学のときありました😂

• れいな

れいな

やっぱりあるあるですよね!!
    わたしもたくさん経験してきました💦

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

女子あるあるですね…
うちも娘がふたり幼稚園でトラブルありましたし、わたし自身も幼稚園のときにそういうのありました。ずっと覚えてます。笑
そういう生き物だからしょうがないと思うようになりました🥺

• れいな

れいな

わたしもしょうがないと思うようにしたいと思います😅笑
    女子ってほんまめんどくさいですもんね😂

• 3月25日
🥨

あるあるですね‥
3人ってむずかしいですよね💦

• れいな

れいな

難しいですね😢
    我が子もこんなことで悩む時がきたんだなぁと。
    自分もそうだったから気にすることないよと教えてあげます😚

• 3月25日