※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りのあ
妊娠・出産

2歳の子供を置いて切迫早産で入院する予定です。退院後、子供は覚えているでしょうか?コロナで面会が難しく、産むまで帰れないかもしれません。

2人目以降妊娠中で切迫早産で入院されたかた🙋‍♀️

上の子が2歳です✨
来週から恐らく切迫入院になりそうです!
1ヶ月半くらいの入院生活になりそうなのです💦

2歳前後の上の子を置いて入院した方、
退院してから子供はママのこと覚えてましたか?

私は1ヶ月以上会わなかったら子供はもう忘れてしまうんじゃないかなって思います😂
コロナで一切面会できず、帝王切開予定なので多分産むまで帰れないと思います😭

コメント

とんちんかん

ちょっと小さい時ですが、、、
長男1歳9ヶ月の時に出産まで切迫で2ヶ月入院しました。

面会なし、毎日テレビ電話してました。

退院して次男を連れ帰ったら
母と留守番していた長男は
私を見て「きょとん?」と最初してました🥲
わたしの後に入ってきた夫を見て「パパ〜」と駆けていったのでちょっと傷つきました🥲

パパっ子度合いは増してましたが
その日のうちに「ママ〜」って寄ってくるようになりました🌟

上の子置いての入院辛いと思いますが、お腹の赤ちゃんのために家族で乗り越えてください😭

• りのあ

りのあ

2ヶ月長かったですね😭お疲れ様です😣✨
    テレビ電話してたんですね🥺✨私大部屋なので、院内歩ければ出来そうですがそれすらも出来ないとキツイですよね😭

毎日テレビ電話してても最初はキョトンだったんですね💦想像しただけで悲しいです🥲🥲🥲
    でもその日のうちに来てくれたんですね☺️

もう考えただけで泣けてきますがお腹の子の為に頑張ろうと思います😣ありがとうございます😭💓

• 3月16日
ます

うちはちょっと短い3週間でしたが…
退院の日に「すん」とした態度で塩対応されました(笑)照れてたんだろうか😅

でも忘れてるなんてことはなかったですよ!

• りのあ

りのあ

本当ですか🥺私産むまでだったらたぶん7週間とか入院になるんですよね🥲🥲
    覚えてて欲しいです😭入院はしょうがないけどそれだけが今から悲しいです😭💔

• 3月17日
  • ます

ます

大丈夫ですよ、お腹の中から一心同体だったんですから!!

そんな長男は昨日私のお腹の上で寝付きましたよ😱

• 3月17日
  • りのあ

りのあ

ありがとうございます🥲✨

可愛いですね😍入院まであと数日あるので残りの時間を大切に過ごしたいと思います🥰

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

現在2人目妊娠中で、切迫早産になり出産まで(約2ヶ月)退院できない見通しです。

妊婦健診時に切迫と言われて即入院になったため、2歳の娘とは「いってきまーす」と言って別れてから、コロナで一切面会もできないため突然会えなくなりとても辛いです😭

が、毎日TV電話して「ママ大好き」と言ってくれてます。
ママっ子なので心配してましたが、思いのほかママママ言わず頑張っているようですが、時折「ママ会いたい」「ママさみしい」「ママいつ帰ってくるかな」と言ってくれているようです。

帰った時に赤ちゃんを連れて帰るとどんな反応をするのか今からどきどきですが、お互いに無事出産してお家に帰れるように頑張りましょう!

• りのあ

りのあ

ありがとうございます😊
    同じ境遇の方がいて安心します🥲

即入院キツイですよね💦私も本当は入院勧められましたが息子もそのまま会えなくなるので一旦返してもらいました😞なのでほぼ確実に次で入院です🥲

TV電話出来るんですね🥰個室ですか?
    うちの子まだお喋りもできないのでそこまで言えないんですが、寂しいと思ってくれるでしょうか😂😂 

赤ちゃん見てどんな反応するかドキドキですよね💓わかります!とりあえず息子のママであり、すでにお腹の中の赤ちゃんのママでもあるので今は無事に産むことを考えないとですね🥰出産は帝王切開で日にち決まっているとかですか?

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部屋は2人部屋で入院した当初は同じ切迫の方で、お互い気兼ねなく電話したりしましょうと言ってくださったので部屋で電話してました。
    その方が昨日退院してしまい、1人部屋になるかと期待してたのですが、すぐ次の方が来てしまい、また子宮全摘出後の方なので部屋では電話できなくなってしまったのでラウンジまで移動していいか許可をとって昨日からはラウンジで電話してます😓

出産は今のところ経膣を予定してますが、1人目も切迫とは診断されなかったものの、37週0日で出産しており、破水して2時間で産まれていることとすでに子宮口が開いてるので退院は難しいようです💦

• 3月17日
  • りのあ

りのあ

お隣さんがいい人だといいですね🥰💓退院は喜ばしいですがちょっと寂しいですね🥺
    妊婦さん以外の方もいらっしゃる所なんですね💦全摘後だと色々精神的にもキツイですもんね💦
    ラウンジまでの移動はOKなんですね!☺️私もどこまで安静かによるので、電話OKのロビーまで行ければいいのですが🥲✨

なるほど!36w6dで点滴外してその後陣痛来るまでって感じですかね🥺いつくるかわからないのも不安ですね😭

• 3月17日