※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

近隣の方が洗濯を取り込む夕方に、ベランダで焼き肉をすることについてどう思いますか。月に一回程度の予定で、煙を避けるためホットプレートを使うつもりです。

戸建に住んでいます。まあまあの住宅地です。
近隣の方が洗濯を取り込んむであろう夕方くらいから
ベランダで焼き肉をやろうかと思っているのですが
どう思いますか?
サンシェードをつけて目隠しをして
暗くなったら少し灯りをつけてやりたいと思っています。
頻度的には月に一回くらいかなと…
夫はBBQが大好きなのですが煙がでるので
ホットプレートで焼き肉にしようと思っています。

コメント

ママリ

ホットプレートならいいと思います!煙も少ないでしょうし☺️
つい飲みすぎて騒いでしまうのだけ気をつければ大丈夫じゃないですかね(º∀º*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってもらえてよかったです〜🥲
    コロナで少しでも楽しみ見つけたくて🥺

• 3月16日
ハシビロ

密集地帯なら、ご近所さんに声掛けしてからやりますかね。
こんなご時世だから余計なトラブルは避けたいし、持ち家なら安易に越せないので。

まぁ屋内焼肉しても換気扇つけて、外に匂いは出るし大差無いでしょうが、屋外でやるのを良しとしない人もいるとも限らないので、折角やるなら心置きなく楽しみたいですしね。

こちらは田舎なので、近所の年寄りが庭で枯れ草燃やしたり、燃やしながら焼き芋作ってお裾分してくるような地域なんで、バーベキューで文句言われる事はないですが、ガンガン昼間に燃すから洗濯やられてます(笑)

ままり

ホットプレートってめちゃくちゃ煙でませんか?💦いつも室内でやってますが二日間位はにおいます。
住宅密集地なら私も許可取ってからにします!