※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
ココロ・悩み

イヤイヤ期で大変ですね。息子はパパが大好きで、ママに逃げる様子。いつまで続くか不安ですか?

イヤイヤ期なめてました😨
毎日こだわり強くて思い通りにならなかったら暴れる叫ぶ寝そべる。怒らない育児とかよく言うけどぜんっぜん無理です💦まずは共感っていうのも効きません。
旦那が全く怒らなくて優しいので息子はパパ大好きで離れません。パパがいて私が怒ると「ママ嫌!バイバイ!」と言って逃げます。
栄養考えてごはん作ったり着替えさせたりお風呂入れたり毎日お世話してるのに嫌ってなんだよ。ほんとに出ていってやろうかと思いました。
体力も精神もズタボロ
みなさんいつまでイヤイヤ期ありましたか??
ピークはいつでしたか?
イヤイヤ期がおさまるのは、ある日突然おさまる感じですか??

コメント

ダイエット頑張ります。

今がひどいです😂😂
こだわり強いです、ママがしようものなら拗ねる物投げる、私はごめんねって謝ります😂😂
でも、約束はちゃんと守らせてます!泣いても関係ないです😂
うちも旦那は娘に怒らないから、パパーてなってます😂
私も怒ります、言ってダメなら強く言いますしたまに怒鳴ってしまうことも....特に物投げた時ですね😭
よくないってわかってるけど...。
そんなもんですよね、怒らないは無理です😭

• わんわん

わんわん

遅くなって申し訳ありません💦
    あれから毎日葛藤してました😨
    怒らないのは無理ですね😣
    ごめんねと謝るなんて素晴らしいママだと思います!
    あの後支援している保育士さんにお話しを聞いてもらってとても楽になりました😅
    今やっと落ち着いて少し余裕できました😂たまに暴れますが、、笑
    気合いでまた頑張ります!

• 4月11日
ママリ

イヤイヤ期辛いですよね。
あー、嫌だよねーって、安全確認をして放置が一番だということに気付いてからは好きな種泣かせていました😂
何言っても火に油を注ぐだけ、余計にイライラするだけだったので😅
幸いにもコロナで家にいることが多い時期だったからほぼ家の中で過ごせたのでそれができたのかもしれませんが💦

落ち着いてきたのは気持ちをちゃんと口で言えるようになってから徐々に回数が減ったかんじでした!

• ママリ

ママリ

ただ、ダメなものはダメで貫き通しました。で、イヤイヤするならどうぞ好きなだけ泣いてくださいねー、ダメなものはダメなのでー😊で放置でした。

• 3月16日
  • わんわん

わんわん

遅くなって申し訳ありません💦
    安全確認して放置もたまにしてました😅自分が怒鳴りそうになって逃げます!笑

あの後支援している保育士さんにお話しを聞いてもらってとても楽になりました😅
    今やっと落ち着いて少し余裕できました😂たまに暴れますが、、笑
    また気合いで頑張ります✨

• 4月11日
とわい

お疲れ様です😭✨✨

うちは始まったばかり...この先が恐怖です。。
仲間が居ると思うと少しだけ心強いです。。頑張りましょう😭🙏

• わんわん

わんわん

お疲れ様です!!
    始まったんですね😭
    成長の証と分かっていても心折れました😨

気合いで頑張ります😭💕

• 4月11日