※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
子育て・グッズ

生後9ヶ月の男の子が寝返りできず、ずり這いやハイハイもできない状況です。同じような月齢のお子さんの状況を知りたいです。

明日で生後9ヶ月目にはいる男の子です。
未だ寝返りしかしません😅
ちょっと目を離すと移動してるのでずり這いなのか寝返りでコロコロ動いているのか…

1人座りもまだ出来ないしハイハイなんていつ出来るようになるのか…って言う感じです。

同じぐらいの月齢のお子さんで同じような状況の方いらっしゃいますか?

コメント

りり♡

もうすぐ9か月です!
ズリバイ、寝返りコロコロは出来ますが👶
ズリバイも後ろにしか進まないですし、1人座りも出来ません😅
ズリバイもずっとしてるのでもうすぐ出来るねーって言いながら1か月は経ってます😂

• まあ

まあ

ありがとうございます😊
    一緒ですね〜
    全くやる気無さそうなんで大丈夫なのかと心配してました😅うちもずり這いらしきものは後にしか進んでません😂

• 3月16日
  • りり♡

りり♡

同じく後ろになんですね😂
    これも今だけとは思ってはいるんですが待ち遠しいです🥺

ちなみにうちの子は後追いなどもないんですが、
    まあさんのお子さんはありますか?👶

• 3月16日
  • まあ

まあ

動かないのは転がしておけるんで楽なんですけどね…😅

姿が見えなくなると泣くので多分後追いしてるんじゃないかと思ってます😂

• 3月16日
❤︎UωU❤︎

10ヶ月の頃、ずり這いでほんの少し前に進みました☺️
座らせてあげれば座れますが、自分で座るのはまだ難しかったです😌
1歳1ヶ月の頃、膝で歩き出して、そこから4ヶ月以上膝歩き🤣
1歳半の直前で歩き出しました😌
2歳の今、走り回ってます☺️
子どもの成長って本当に個人差ありますよね😌

これからの成長が楽しみですね💓

• まあ

まあ

1人目はもうハイハイしてたのにずっと転がってるので多分私に似たんだなと😅
    ありがとうございました😊

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

もしかしたら同じ誕生日です✨
うちは娘ですが、同じくハイハイとずり這いまだしないです🥺上の子もかなり遅かったので特に気にはしてないです😊❣️

ママリ

娘、寝返りをしません~😅
うつ伏せがとにかく嫌いなようです。
お座りは7ヶ月からするようになりましたが、ずり這いももちろんハイハイもつかまり立ちも無いです!
移動は、仰向けで足を何度も振り下ろして、下にズレて布団から出ていくくらいです。
甥っ子は10ヶ月で歩き始めたので、こんなに差があるんだ💦と驚きです。