妊活中の方への質問です。2人目の妊活中で、1人目とは状況が異なりバタバタしているとのこと。同じような経験をされた方いますか?
こんにちは♪
二人目希望です☺︎
上の子が居て妊活をしている人に
お聞きしたいんですが(><)
赤ちゃんが出来た時、いついつの仲良しで
成功したんだなって分かった方いますか?
仲良しの際何か工夫されましたか?
うちだと性別希望は特にこだわりなかった
のでタイミングは体温を測って排卵日前後に
集中して仲良ししました。
あと必ずそのまま寝る体制で終わったあと
起き上がらず腰にクッション敷いてそのまま
寝てました(1人目)
2人目妊活中なんですが上の子がまだ赤ちゃん
なので自分達のタイミングというよりは
子供が寝たタイミングなので💧
仲良しの後お風呂に入る時もあるし台所に
立つ時もあるし何かとバタバタしちゃいます💧
表現があれですけど
1人目の時の妊娠発覚時と違って毎度
動いて流れ出ちゃってしまってます💧
こんな感じでも妊娠されたよって方いらっ
しゃるんでしょうか?
- 咲楽❀(5歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
🥂🐰🌙
動いて出てくるのはどんな体勢をしても奥には届かない無力くん(笑)なので、出てくるから妊娠しないってことはないですよ(o^^o)
だって中出しせずに妊娠することもありますからね(´∀`)
❤︎男女ママ♡
私は不妊治療してましたが、不衛生なため仲良しの後速攻シャワーで洗い流してました
医師にも尋ねましたが、普通の精子の持ち主ならおふろいったらいけないとかそのあと動かないようにとか指導する人はいないそうです
-
咲楽❀
遅くなりました😢
なるほど……
確かに仲良しの後シャワーで流したい
人もたくさんいるはずですね🚿…
流れてしまうことは関係ないってこと
ですよね😖- 11月12日
Riママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
うちは、今年中に出来ればいいかと思って、そろそろか?と思って妊活始めました。
特に基礎体温などはやってなく、ただ、生理がいつ来て、いつ終わったかをアプリで把握してた位ですが、妊活1発目で見事妊娠しました。
その時も特に行為後に何をしたかとかはなく、上が居るのでささっと終わらせささっとシャワーを浴び普通に寝ました。
私は20代半ばで子宮頸ガンの検査に引っ掛かり、凍結治療をしました。
その時の担当の先生が言うには、まず、妊娠する事はないであろう!と言われていたみたいです。
因みに先生はうちの親戚の知り合いで、その間でそのような話しがあったみたいです。
流石に私には言えなかったようですが、今回の妊娠でそんな話しがあったのよ!と、聞かされました。
妊娠って本当に奇跡が重なって出来るものだと私は思うので、あまり考え過ぎも良くないのではないかと思ってます。
退会ユーザー
先月帝王切開で出産しました。
結婚して3年目でできましたが、結婚してから中出ししてもなかなかできず…
帝王切開の過程でわかったのですが、私の子宮は曲がってるらしく、子宮口が産道に繋がらないようです。
術後の診察で妊娠に関わらず元々そのような形状らしく、先生には妊娠したのもすごいと言われました。
そうですよね、膣と子宮口繋がってないのに、どうやって精子は子宮の中に入ったかですよね笑
このように元気な精子であれば何があってもちゃんと辿り着けますし、できる時はできる、できない時はできないものです。
気にし過ぎなくて大丈夫ですよ!
咲楽❀
遅くなっちゃいました😢
それを言われてみれば確かに……
考えすぎず気楽に頑張ろうかな😖✌🏻