子育て・グッズ 離乳食の準備で10倍粥が冷めてしまう問題について、皆さんはどう対処していますか? 離乳食についての 連続投稿失礼します… 10倍粥(冷凍ストック)を作っていて、 人参(冷凍ストックより解凍)を作っている間に 10倍粥が食べる頃に 冷めてしまいます💦 皆さんどう準備されていますか?😣 最終更新:2022年3月17日 お気に入り 離乳食 冷凍 人参 解凍 どなちゃん(3歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー 一緒にレンチンしてます😃 3月16日 どなちゃん ここで温めて作って、 裏ごしして 再度一緒にレンチンですかね?🤔 3月16日 退会ユーザー どちらも冷凍ストックなのですよね?🤔 それなら一緒にチンしたらと思ったのですが、、 3月16日 どなちゃん お粥も人参も冷凍してあるもの 使ってます まとめて温めて、ちゃちゃっと 混ぜたら良いですかね?! 冷凍前に、すり鉢でこしてあるので… 3月16日 退会ユーザー こしてあるならレンチンして、そのままあげたらいいと思います😅 3月16日 どなちゃん 裏ごししすぎになりますもんね 明日はそうしてみます 3月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
どなちゃん
ここで温めて作って、
裏ごしして
再度一緒にレンチンですかね?🤔
退会ユーザー
どちらも冷凍ストックなのですよね?🤔
それなら一緒にチンしたらと思ったのですが、、
どなちゃん
お粥も人参も冷凍してあるもの
使ってます
まとめて温めて、ちゃちゃっと
混ぜたら良いですかね?!
冷凍前に、すり鉢でこしてあるので…
退会ユーザー
こしてあるならレンチンして、そのままあげたらいいと思います😅
どなちゃん
裏ごししすぎになりますもんね
明日はそうしてみます