1歳2ヶ月の子のごはんについて質問です❣️突然、パンを口に入れても咀嚼…
1歳2ヶ月の子のごはんについて質問です❣️
突然、パンを口に入れても咀嚼した後に吐き出すようになりました。
焼いてないパンだったので、少しトーストしましたが、同じでした。
また、手作りのキーマカレー的な物も最初はお腹が空いているからか食べますが、少しすると吐き出します。
大好きなバナナは食べます。
市販の離乳食も食べます。
ボソボソしたものが嫌になったのかな?と予想してます。お子さんが同じようなかんじだった方、解決策や食べるようになるまでの期間を覚えていたら教えてください🥺
市販の離乳食を食べてくれるならいいけど、それも毎日毎食だと食費が…と悩んでます。
- にんにん🔰(1歳1ヶ月, 3歳6ヶ月)
ままーり
息子はその年齢のときはパン食べませんでした🥲
パンはかなり口の水分持っていかれますし、小さくなりにくいので、、
食べる食べないがかなり個人差あると言われました。
1歳半過ぎたくらい?から徐々に調子がいいとき食べるようになりました!
キーマカレー、ひき肉ですかね?肉系も全般嫌い(噛んでも滑らかになりにくいからかなぁと思ってます)でした、、
こちらも1歳後半くらいから徐々に食べるようになりました!
それまでは基本、ポソポソしずらい魚(しらすやシャケ、ブリが多かったです)とお米と野菜がデフォルトでした😅
コメント