※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
家族・旦那

おはようございます!最近まで夫の実家で暮らしてましたが今月から別居は…

おはようございます!
最近まで夫の実家で暮らしてましたが今月から別居はじめました!

来年の
4月から娘を保育園に通わせて働こうと思ってるんですが住所変更ってしないといけないですよね!?

だから夫の平日休みの日に一緒に行こうとしたらめんどくさいから行きたくないとか、するならあたしと娘だけ住所変更しろと言われました

クレジットカードか免許の変更などがめんどくさいだけでこんなのってありなんですか?

コメント

かずママ♪

普通に住所が変わったら、変更するものではないんですかね( ; ゚Д゚)?
めんどくさいからといって、変えないとか謎です(^_^;

• あんな

あんな

コメントありがとうございます!そうですよね!

いずれかはまた実家に戻るから必要ないみたいです(´•ω•̥`)

• 11月8日
ちゃ。

変更しないと必要なハガキや手紙が実家に届くので、面倒だと思いますよ、、
変更してないと今の自宅に何か届くようにしても、郵便局の人は入れてくれないこともありますし。