住まい 戸建てに住んでる方で、目の前が電柱の方は鳥よけ頼みましたか?引っ越し… 戸建てに住んでる方で、目の前が電柱の方は 鳥よけ頼みましたか? 引っ越しまだですが駐車場にさっそく糞されてました😭 最終更新:2022年3月17日 お気に入り 1 車 戸建て 引っ越し はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 頼みましたよー。うちは大量にされたので、頼んだらすぐ来てくれました! 3月16日 はじめてのママリ🔰 このちょぼみたいなのがそれですかね? それはついてましたが、他の場所はさらに束ねられたりしてるけど うちの前はそれがついてるだけって感じでした💦 3月16日 はじめてのママリ🔰 うちはそれじゃないですね。もっと黒くて無数にチクチクしたものを付けられました。 その工事以降、鳥が電線に止まることはないのですが、飛んでる最中の糞や、屋根に大量に止まって糞をしていくから年中糞の処理ばかりしてます。うんざり😓 3月16日 はじめてのママリ🔰 さっそく電気の会社に明日電話します! ちなみにこんな感じだったのですが、どの様に掃除したらいいですかね😭 3月16日 はじめてのママリ🔰 何度か見た事がありますよ、これ。なかなか取れないやつですね...うちは重曹を撒いて、ウタマロスプレーしましたが、若干シミになりました。 3月16日 はじめてのママリ🔰 まじですか😭😭 ブラシか何かでこすりましたか? 3月16日 はじめてのママリ🔰 ブラシでこすらないと取れないんで、うちはデッキブラシと、最後は歯ブラシを持ってきてこすりました。野鳥の糞なので怖いからマスクとビニール手袋は必須です。 3月16日 はじめてのママリ🔰 簡単に取れる糞もあったりするので、その土地の食べ物にもよるんですかね〜。白の糞は取れやすいけど、黒はしつこかった記憶があります。緑の糞をする奴もいて、それもかなり手強くて跡が残りました。 3月16日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます! 引っ越しまだで、水も出ないからすぐ手洗ったりうがい出来ないけど大丈夫ですかね😭 3月16日 はじめてのママリ🔰 マスクと手袋してたら、とりあえずなんとかなるんじゃないでしょうか?糞を流す用の水は必要なので、ペットボトルか何か持っていかなくてはなりませんが... 3月17日 はじめてのママリ🔰 朝必死に掃除してきました😭😭💧 ありがとうございます! 3月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
このちょぼみたいなのがそれですかね?
それはついてましたが、他の場所はさらに束ねられたりしてるけど
うちの前はそれがついてるだけって感じでした💦
はじめてのママリ🔰
うちはそれじゃないですね。もっと黒くて無数にチクチクしたものを付けられました。
その工事以降、鳥が電線に止まることはないのですが、飛んでる最中の糞や、屋根に大量に止まって糞をしていくから年中糞の処理ばかりしてます。うんざり😓
はじめてのママリ🔰
さっそく電気の会社に明日電話します!
ちなみにこんな感じだったのですが、どの様に掃除したらいいですかね😭
はじめてのママリ🔰
何度か見た事がありますよ、これ。なかなか取れないやつですね...うちは重曹を撒いて、ウタマロスプレーしましたが、若干シミになりました。
はじめてのママリ🔰
まじですか😭😭
ブラシか何かでこすりましたか?
はじめてのママリ🔰
ブラシでこすらないと取れないんで、うちはデッキブラシと、最後は歯ブラシを持ってきてこすりました。野鳥の糞なので怖いからマスクとビニール手袋は必須です。
はじめてのママリ🔰
簡単に取れる糞もあったりするので、その土地の食べ物にもよるんですかね〜。白の糞は取れやすいけど、黒はしつこかった記憶があります。緑の糞をする奴もいて、それもかなり手強くて跡が残りました。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
引っ越しまだで、水も出ないからすぐ手洗ったりうがい出来ないけど大丈夫ですかね😭
はじめてのママリ🔰
マスクと手袋してたら、とりあえずなんとかなるんじゃないでしょうか?糞を流す用の水は必要なので、ペットボトルか何か持っていかなくてはなりませんが...
はじめてのママリ🔰
朝必死に掃除してきました😭😭💧
ありがとうございます!