息子が大きくて肥満児になるのか心配です。友達の意見に不安があります。いつ頃標準体重になるか教えてください。
現在2ヵ月の男の子を育てている者です。
息子は2ヶ月にして8000gになりました。
まわりにここまで大きい子がいないので、将来肥満児になるんじゃないかと不安です。
友達には動くようになったら痩せるよなどと言われるのですが、本当でしょうか・・・?
友達の子は元々痩せ型の子なので参考になりません(^_^;)
いつごろから標準体重になっていくか、それともずっとぽっちゃりのままなのかなんでも構いませんので情報があったら教えて頂きたいです。
ちなみに完全母乳です。
よろしくお願いします。
- s(8歳)
コメント
かな♡
二ヶ月で8㌔はすごいですね😳
私の子もおでぶちゃんですが
6ヵ月で10㌔です!
今寝返りしたりズリバイしたりして動いてますがその分飲んで食べるので痩せるのはまだまだ歩いてからですね💦
彩ちん
完母なら良いのでは?
住まいの相談員に相談してみては?
うちは、女の子で混合だけどやっと4710g母乳よりの混合です。
一人目よりミルク足してるから同じ時期でも比較してみましたが大きいです。
お父さんお母さんが大きいとか、産まれた時の体重でも違いますよね?
うちは、標準で産まれましたが一人目は身長が伸びて今では横も縦も大きいです…女の子ですが 涙
赤ちゃんが元気なら良いと思いますよ!
肥満なら検診の時に指導を受けると思います!
-
s
最近まで危機感が全くなく、徐々に増えていく体重に驚く毎日です😭そうですよね、相談してみようと思います!
そうなんですね!
生まれた時3570だったので大きかったです😭
縦が大きくなってくれれば全然良いんですが、横ばっかり大きくなるのは不安です😂
そうですよね(^_^;)次の4ヶ月検診が怖いです笑- 11月8日
退会ユーザー
すごい‼
うちは、1歳1ヶ月で73センチ9キロちょっとありますが、デブって言われます😂😂
歩いてますが、まだまだスマートにはなりそうにないです!
夫の家系がみんな太いのでビビってます笑
-
s
凄いですよね😭!
1歳で9キロでもデブって言われるんですね😳!ならうちの子は相当デブになりますね(^_^;)
歩いててもまだスマートにならないんですね(^_^;)遺伝とかもあるんですかね😂- 11月8日
-
退会ユーザー
スマートになるのか…(^^;
1日中動き回ってるんですけどね笑
遺伝は絶対あると思います!
sさんと旦那さんの赤ちゃんの時の写真とか見返してみてください(^^)/
私も夫と見返しましたがめっちゃ面白いです笑- 11月8日
Lala
すごいですね!
うちの娘いま6kg台です。
腹パイしたら顔の肉がだるーんとブルドッグみたいに 笑
これじゃデブじゃないかって心配もあります。
けどみんながそのうち痩せていくよて言うので、いいんじゃないかと思います。
可愛いし(^O^☆♪
ゆうママ✴︎
上の子が4キロで生まれたので、3ヶ月になる前に8キロありました!
ハイハイや歩き出すと細くなっていくと言われていましたが、今月で2歳になりますが、いまだに周りの子よりはだいぶお腹はポッチャリで1歳半から13キロあります。
ただ、手足は昔よりは細っそりしてきてお腹だけが出ている感じです💦
離乳食が始まったりすると、ご飯の食べ具合によっても成長は変わってくると思いますよ!
うちは、かなりの大食いなので💦
mii*
すごい!✨
母乳なら問題なさそうですけどね☺️
うちは産まれたとき2790gで1ヶ月検診で3340gくらいでした。
あまり増えがゆっくりペースなので気になります。
彩ちん
逆に増えないより増えた方が安心しますよ!況してや母乳なので、羨ましいです!!
うちなんて、一人目も母乳のみだと体重減るし完母になるまで2ヶ月かかりました。
でも、その後は日増しが60とかだったのでドバドバ出たのでしょう!それからは、落ち着きましたが離乳期からですねw
うちは、モリモリ食べて育児本参考にしてご飯の量決めてたら保育園のより多くて…今や早生まれなのに2歳半で16キロあります。
兎に角身長が高くて男の子より高いです( ノД`)…
私が165㎝あるからか、娘は大きいので男の子で大きいなら、男の子だから~となりますが、女の子なので心配です(^^;
逆に体重が増えなくて悩む方もいるので大丈夫!
4キロ過ぎて産まれた子もいますから、個人差と言えばそれです!笑
二人目もやっと母乳だけでいけるかな、まだもう少しミルクかな、という感じなのでそれだけ母乳が出るなら自信を持って良いと思います!寧ろ!羨ましいです!!
まっきぃ
お仲間発見です(о´∀`о)
只今4ヶ月で11キロあります!
常に大きいね〰と言われ、最近慣れてきました(笑)
もちろん周りにもこんな大きい子いませんΣ(-᷅_-᷄๑)
市の育児相談なども行きましたが、ハイハイなど動くようになれば自然と痩せてくる、と教えてもらいました✨
ちなみに私も完全母乳です!
ママのおっぱいの栄養が満点なんですね☆
助産師さんいわく、大きいのに上限はないそうです!抱っこが辛いと思いますが、ベビーカーやバウンサーなど抱っこしないでもあやせる方法を見つけられると良いですね!
ちなみにこれでも4ヶ月で体重落ち着いてきました!
ゆう
うちは3ヶ月で8kgでしたが歩きだしたら増えるペースは落ち着きましたがやっぱり数値で言うと肥満😅
今5歳ですが数値で言うと肥満ぎみです。お菓子は食べないし、ジュースも飲まない、週末のおやつもカロリー制限しているのでなぜ痩せないのかなぞです💦結構5、6歳になると100円渡して駄菓子を買う子も周りに多いしそうしてあげたいですが親も子どもも我慢です😱
3歳までに標準にならないと太りやすい子になるというのはよく聞きますが親戚は中学生までおデブくんでしたが高校に入って筋トレに目覚め今はがたいの良い人になってます。
s
凄いですよね😭
そうなんですね(*´・ч・`*)
やっぱり歩いてからではないと痩せないですよね・・・!ちょっと太りすぎなのかなと最近不安になっちゃって💧