※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠5ヶ月の女性が、ヤクザの上の方の息子と結婚を悩んでいます。子供の苗字や相手の態度に疑問を感じ、結婚すべきか迷っています。

皆さんご意見お願いします🙇‍♀️現在妊娠5ヶ月です。妊娠発覚時には相手の方とお別れしていました。理由は色々ありますが、①約束を断ってゲーム優先②連絡無視③物に当たる④時間を守らないです。正直冷めてたので1人で育てる覚悟でした。ですが父親なので一応妊娠報告をし、結婚しようと言われ何ヶ月も悩み、子供の事だけ考えて父親いた方がいいと判断し結婚を受け入れました。

ですが、相手の親がヤクザの上の方だと言う事もありまだ悩んでいます。数ヶ月前まで捕まっていたそうです。相手の両親に結婚の挨拶、妊娠の挨拶はまだしてません。(結婚するしないもこの子は産むと決めています)相手の親の事だから関係ないんじゃない?という言葉もありますが、私の子供をヤクザの上の方と同じ苗字にしたくない、子供の将来の選択肢を親自身が狭める事もしたくない、なるべく関わりたくないです。

子供の事を考えて親と縁切る覚悟で結婚するって言ってくれたのですがいざ苗字の話になった時に相手の苗字にすると言われました。何かよほどの理由があるのかなと思い理由を聞いたところ、俺がそうしたいから。でした。今まで話し合ってきた事何一つ理解してくれてなかったみたいです。子供の事より自分の欲なのか?とまずそこで疑いました。
相手の苗字になるなら結婚したくないとまた正直に伝えたら、結婚したくない理由を俺の親に言えと言われました。言えるわけがないですよね。
妊婦VSヤクザを見たいのか?そもそも自分の親だし男が言うもんじゃないのか?何かあって流産なんて事になったらどうするんだ?が私の頭の中です。
結婚しませんって挨拶するのが筋じゃないのか?が向こうの頭の中です。
話し合いの末に相手と揉めて今からそっちに行く。と言われましたが、俺のタイミング俺の気持ち俺の都合を押し付けられて呆れ果て、実家だし、お腹も痛くなりこれ以上揉めてるとストレスで赤ちゃんに悪いと思い、ストレスだからと伝えましたが、関係ないきます。と…相手に1回落ち着くという考えはなく、妊婦だって事忘れてるのかな?と思い、妊婦って事忘れないでね。と伝えると、じゃあどうするの?産まれてから話すわけ?何も考えてないんだね。甘えんな。と言われました。少なくとも相手よりは沢山考えてます。自分じゃなくて子供の事を第1に。悪阻もひどい中仕事して自分の行動1個1個考えて動いて今後の事色々調べたりゲーム三昧の相手より頑張ってるはずなのにどこが甘えてるんだろう?と思い、その言葉で全てが無理になりました。

私は間違ってるんでしょうか。
子供の苗字がヤクザと同じは嫌というのはワガママですか?
そしてこんな人と結婚して上手くいくと思いますか?
結婚するべきなのでしょうか??

コメント

私なら結婚しません。
ストレスって言ってるのに
関係ない、妊婦なのは関係ない。
そんなこと言われて結婚してから相手が変わると思いますか?
結婚してからも同じだと思います。ゲーム三昧なのは子供が産まれてからも変わらないと思いますよ。
物に当たることがあるみたいですが、産まれてから物にあたってそれが子供に当たったらどうするんでしょう。
最後ははじめてのママリさんの判断になりますが、私だとしたら結婚はしないで
1人で子供のことだけを考えて生活します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見ありがとうございます🥲
    その通りだと思います。私自身の気持ちはどこかで決まっていたのですが、子供から父親を取っていいのか、と悩みましたが意見をもらい子供を守るためでもあると判断しました!私の両親は彼のいい所しか知らないので相談できずにいたので心強い返答でした。ありがとうございます。

• 3月16日

退会ユーザー

父親がいたって幸せじゃなかったら意味が無いです。
    なら母親と子供の2人だけで毎日笑って過ごせてる方が幸せじゃないですかね☺️

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

納得ができるお言葉ありがとうございます🥲ほんとその通りですね。私が頑張って私が幸せにします🥰ありがとうございます。

• 3月16日

退会ユーザー

自分の両親にも来て貰って、
    全部事情を話した上で
    相手の親御さんも交えてお話するといいと思いますよ。
    物にあたったり、ゲーム三昧でー、とか
    このまま一緒に生活出来るとは思えません。
    この子は私が幸せにするので金輪際関わらないつもりです。とハッキリ言った方がいいです。
    何かあってからでは遅いので一応 話し合いの時に警察にすぐ電話出来るように110の番号入力して、いつでもかけられる状態にしておくといいと思います。
    幸せになることを祈ってます🥰

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沢山沢山ありがとうございます🥲
    初めての事で何も分からず、すごく助かります。
    まず両親に話してみようと思います!

ありがとうございます😭😭😭😭

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

今の段階で親をチラつかせてくるなんてこの先嫌な予感しかしませんね💦
私なら結婚しません。
主さんの気持ち的にも不安しかないのなら答えは出てるのではないでしょうか、、😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見ありがとうございます。
    妊婦なのに揉めると分かっていながらヤクザに話せなんてあんまりですよね🥲
    答え出ていながら色んな事ずっと悩んでしまって💧

• 3月16日
🥨

絶対結婚しません。
連絡無視、物に当たる時点で私は無理ですが、その上モラハラっぽいし、親もそんな感じとなるとこの先不安しかないです。
関わりたくないです。
絶対結婚しません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲私も関わりたくないです。
    絶対結婚しませんを2回も言うほど結婚したくないと思われたんだなって思うとちょっと笑えました😂ありがとうございます!

• 3月16日
  • 🥨

🥨

もし結婚しようかな〜と思っていらっしゃるなら思い止まって欲しくて、2回も言ってしまいました😅
    生まれてくるお子さんのためにも、関わらない方がいいと思います😭
    あと、ご両親がこの事をご存知ないなら相談された方がいいかと‥💦
    これから元彼や向こうのご両親とも揉める可能性もありますし💦

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思いとどまれました😊ありがとうございます。
    両親にどんな風に伝えればいいか頭が混雑してて🥲🥲🥲🥲🥲もしよかったら自分だったらこう伝えるって教えてもらえませんか?🙇‍♀️

• 3月16日
  • 🥨

🥨

実は妊娠が分かる前に①②③④の理由で一度別れて、妊娠が発覚したから話し合いして結婚しようってことになったんだけど‥相手の親がヤクザなの‥😓
    みたいな感じで伝えますかね‥💦
    多分そこまで言ったら「はぁぁぁ!?」ってなると思うので、逮捕された事があるとかは言えそうなら言います😅

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さんの方に相談してみました。
    1番に考えるのは私と私の子のはずなのに自分勝手に動いて最低だね。
    私がいやなら結婚にはこだわらないよママは。
    って言ってもらえました☺️
    ありがとうございます🥲🥲🥲🥲

• 3月16日
初めてのママリ🔰

絶対に結婚はしないですけど、彼の親がヤクザと言うことであれば気をつけた方がいいかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

養育費もいらない認知もいらないので子供に会わせないっていうのはなんか問題ありますかね?🥲

• 3月16日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そのほうがいいと思います。
    実家とか特定されてますか?

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特定されてます…

• 3月16日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね。それなら尚更平和的にお別れできるように話し合いをしていったほうがいいかもしれませんね。

• 3月16日
ままり

現段階で親を脅しに使っていますね。
もう最悪です。
そもそもヤクザなんかと親戚関係にならない方がいいですよ!!
絶対後から後悔するので結婚はやめた方がいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり脅しなんですかね?
    自分で言うことが出来ない情けない男なのかと思ってました🥲
    私自身会長令嬢で、ヤクザと親戚関係になると親の会社に影響がいくのでは、、、とか考えてましたが結婚しない決断をしたので大丈夫みたいです😊ありがとうございます!

• 3月16日
  • ままり

ままり

妊婦を脅すなんて本当に最悪ですよ!!
    そんな奴絶対出産したら手を上げてくるに決まってます!
    ご実家が裕福なら実家にお世話になって実家の会社で働くと凄く楽ですよ✨
    私自身実両親が経営者なのでそこの会社で働かせてもらい子供関係の休みは融通きかせてもらえます☺️
    養育費もらわないなら合わせる必要ないです!!

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

物に当たったりとか言葉選びちょっとDV気質あるなとは思ってました🥲
    恥ずかしながら両親に甘えていいなら甘えたいと思ってます🥲

養育費も認知もいらないので会わせたくないと思ってます。もし会わせろって連絡が来たらどうしたらいいでしょうか…?

• 3月16日
  • ままり

ままり

籍入れなきゃ赤の他人なので合わせません!
    お金を渡したいとか言われても後々何か言われそうなので断固拒否がいいと思います。
    ご実家の場所はバレてますか?
    もしバレていそうなら門や駐車場にカメラつけた方がいいです。
    ヤクザなんて本当に何してくるかわからないのでカメラで証拠残せればすぐ警察動かせます!
    車等傷つけられそうでそれが心配ですね😣
    私は昔ストーカー被害に遭ったのをきっかけに実家にセコム導入しましたが結構便利ですよ👍

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家の場所はバレてます…カメラ便利ですね?!📸
    万が一の事があるのでお母さんの方に伝えてみます。ありがとうございます🥲

• 3月16日

絶対に結婚は無し。
その人と結婚して幸せに家族3人で暮らす未来がみえますか?

私なら産まない(産めない)選択をするかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、、無責任ですが私も子供ができる体だったらそうしてたかもしれないです。

子供が欲しくてでも中々出来ず、病院に行ったら私自身子供ができにくい体だと診断を受けました。
    先生の言い方は優しく、できたら奇跡だねでしたが、何となくできないんだろうと察しました。
    その後の奇跡の妊娠で病院にいき、何年もお世話になっている先生もすごいね奇跡だねって言ってくれて、両親も来るはずのない孫が来てくれたことをすごく喜んでくれました。親のエゴかもしれないですが私はおろすという選択肢は無くしました。

結婚は別ですが、
    この子が来てくれて嬉しい気持ちは変わらないです☺️

• 3月16日
ママ乃

いやいや、そんな父親いらないですし、籍入れた方が後々大変になると思います。
関わりを断てるなら絶った方が絶対いいです。
2人のことなのに結婚しない挨拶をヤクザにさせに行こうとするあたりアタオカです。
そもそも結婚しない挨拶なんて聞いたこともありません。

『あなたとは価値観も性格も合わないので結婚はしません。子供にもあわせません。認知もいりません。』で絶縁したいです。

両親は彼氏の親がヤクザなのは知っていますか??
逮捕歴のある親族いるって分かってて嫁がせる親はいないと思いますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、?私も結婚しませんの挨拶なんて聞いた事なくて何を言ってるんだろう?てなってました🥲

私も絶縁の方で考えてます。

私の家族は知ってます。私が結婚するというなら何も言わない。頑張れ。という両親です。ただ内心ではヤクザの所に嫁いでほしくないと思ってるそうだよと兄嫁から聞きました🥲

• 3月16日
  • ママ乃

ママ乃

あたしも両親の立場なら止めれるものなら止めたいと思います。苦労する未来しか見えないのに自分の大事な娘渡したくないです。

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さんに相談したところ
    自分勝手で最低な男だね。ママはりなが嫌なら結婚にこだわらないよ。と言ってくれました☺️お父さんにも本格的に話してみようと思います!

• 3月16日
ちょんちょん

両親揃って居ることが必ずしも子供の幸せではないと思います😔
自分にだけでなく、子供の悪影響になる場合も十分にあると思うので今回は止めたほうが良いと思います。
将来的に離婚したい❗となっても、すごく揉めそうですし😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

背中を押してくれる回答ですごく有難いです🥲
    結婚しない、認知養育費もいらないから子供に会わせない、関わりを無くす、方で考えたいと思ってます🥲

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

投稿主です。昨日の出来事でご飯も入らず、夜も寝れず、色々調べてこのアプリを知って相談させていただきました。弱気になってしまってましたがすごく沢山のママに背中を押されました。
返答一つ一つが優しくて溜め込んでたのが一気にきて大泣きしました🥲
ほんとにありがとうございます。

結婚はしない、養育費も認知もいらないから子供に会わせない、関わりを無くす、方で考えたいと思ってます🥲
皆さんにいい報告ができるようにあと少し頑張ってきます。