※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒にお風呂に入る方法について教えてください。赤ちゃんと自分を交互に洗ってから一緒に入る流れや、3人で入る方法を知りたいです。

赤ちゃんとお風呂!スイマーバの使い方教えてくださいー!
赤ちゃんお風呂で遊ばせてる間に自分体あらってそのあと赤ちゃんあらって最後一緒につかってあがるみたいな流れ?
また赤ちゃんと3人で入ってる方いましたら入り方教えてください!

コメント

ころろ

スイマーバ使ってました。
そうですね、うちはその流れでした。
うちはそこから、まず大人が上がり、子供の様子みながら髪の毛乾かして、下着だけつけます。
で、子供からスイマーバ外し、そのまますぐ子供の服をきせます。
で、私も服着て寝室へ。
のコースでした。
先に服着ると濡れるのと、スイマーバは目を話しやすく事故もあるので、必ずずっとみながら作業はしてました。

スイマーバ使ってますが、一緒に湯船に浸かっている時にしか使ってません。
何かあったら怖いので(´× ×`)
赤ちゃん遊ばせてる間に体洗って、一緒に湯船に浸かると赤ちゃん逆上せちゃうと思いますし…

はじめてのママリ🔰

本来は待たせる為の道具では無いですよ(>_<)
とかいえ私はその位の月齢の時は洗面所でハイローチェアーに乗せて待ってもらい、頭洗ってから、子供洗ってスイマーバ装着。プカプカしてる間に体洗ってました(>_<)
こういった使い方は自己責任です。

❥❥年子姉弟mama

スイマーバしている子達が可愛くて
買いました!!が、もう使ってません(笑)
夏場水遊び程度にぬるま湯で遊ばせてました☺️
いまは私が先に入って体 頭を洗ってから
子供を呼んで私が洗ってpapaを呼んで
papaが洗っている間に浸かって
papaが洗い終わったら子供を渡して
私が出て服を着て子供を出す、流れです☺️