※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きしゅけ
妊娠・出産

4000g超えで出産された方へ 自然分娩か帝王切開か教えてください。 帝王切開だった方は帝王切開のタイミングも教えてください。

4000g超えで出産された方
自然分娩か、帝王切開かどちらだったかいいねで教えてください😌
また、帝王切開だった方はどのタイミングで帝王切開になったかコメントくださると嬉しいです。

コメント

きしゅけ

自然分娩で産まれたよ

きしゅけ

帝王切開で産まれたよ

しおから

誘発剤を使って自然分娩予定でしたが、体が大きくうまく頭がはまらなくてお産が進まなかったので緊急帝王切開に切り替わりました😂
3700gくらいかなーとおもってたら出てきたら4200gぐらいでした笑

• きしゅけ

きしゅけ

ありがとうございます。大変でしたね😨
    誘発からの帝王切開だと費用も嵩むのでしょうか?

• 3月16日
  • しおから

しおから

私は市立病院での出産で、
    バルーン、誘発剤、明け方?4時ごろの緊急帝王切開でしたが限度額適用認定証もらってたので8万ほどで済みましたよ(*´ェ`*)
    そのあと保険も降りたのでむしろプラスになりました🤣

• 3月16日
  • きしゅけ

きしゅけ

保険もおりる事考えると大丈夫そうですね!ありがとうございました☺️

• 3月16日