※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の制服を着ることを嫌がり、入所式にも着て行けるか不安。娘の異常性や保育園通いに対する感情について悩んでいます。

保育園の制服をめちゃくちゃ嫌がります😢
4月から入所予定の保育園の制服を、試しに着せてみようとしたらギャン泣きされました😢
今までどんな服を着せても泣いたことなかったのに😢

制服を着ることだけでなく、保育園に制服を撮りに行った時に、保育園を見ただけでめちゃくちゃ泣いていました😓泣き叫ぶくらいの激しい泣き方で…💦

保育園に通うことを、なんとなく感じ取っているのでしょうか?こんなに嫌がるなんて娘は異常なのでしょうか😔

入所式は制服を着て行かなければいけないのですが、本当に激しく泣いて抵抗されるので着ていけるかどうか分かりません…。。

どうすればいいのか途方に暮れています…😢💦

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳で制服あるんですね😊
どんな制服か分かりませんが
見慣れない着慣れない服なので嫌がってるんだと思いますよ😊
一歳7ヶ月ならだいぶ言葉は分かると思うので
大袈裟にプリンセスみたい!とかかわいい!!お姉ちゃんみたい🥺💓とか
制服着てる子の動画?写真とか見せてみるその時も大袈裟にリアクションする
嫌がって難しいかもしれませんがお子さんの制服着た写真を見せて
すごく可愛くない?!って褒める🤣
が思いつきました☺️
もお実践済みだったらすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭制服があって😭💦
    なるほど😳💕まだ試してなかったので、早速今日試してみます!!!褒めちぎる作戦効果ありそうです✨ありがとうございます🥰

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいうちから制服なんてめっちゃかわいいじゃないですか🥺💕羨ましいです☺️
    姪も気に入った服しか着なかったりしたので褒めちぎったり同じ色の服をきておそろーい💓とかやってました😭
    無事に制服着てくれますように🥺

• 3月16日