コメント
ママリ
うちの上の子も食に興味があまりなくまあ遅い😇いまだに食べさせてますし🤣
そして小柄です😇
はじめてのママリ🔰
4歳5ヶ月になります!
好きな時のものは早く食べ終わりますが、そうではないものらほんとにゆっくり食べるので1時間かかります、、
最近は、7になったら片付けるよ!って言ったり時間を決めるようにしました!
ママリ
うちの上の子も食に興味があまりなくまあ遅い😇いまだに食べさせてますし🤣
そして小柄です😇
はじめてのママリ🔰
4歳5ヶ月になります!
好きな時のものは早く食べ終わりますが、そうではないものらほんとにゆっくり食べるので1時間かかります、、
最近は、7になったら片付けるよ!って言ったり時間を決めるようにしました!
「保育園」に関する質問
保育園帰りに家に帰るのを拒否どこかしらに行きたがります。同じような方います??公園ならまだしも、セリア等のオモチャ目当てやミスドのドーナツ食べに行きたがる等お金がかかるところ。行かないとうちの子は激し目に…
一年で復職予定ですが、うちの会社は2年まで育休がもらえます。保育料上限いっぱいかかる可能性があり、復職し給料から生活費、保育料を払うより育休給付金をもらい2歳まで見た方がマイナスにならない気がします。2歳か…
現在育休中で、4月入園で復帰予定なのですが 接客業のため土日休めなかったり、シフト制です。 復帰後、旦那の部署が変わり日曜の子供見てくれる人がいません。実母が専業主婦のため、見てもらう予定でしたが婦人科系の病…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お子様おいくつですか?
うちだけではないと知れただけで救われます。食事の時間がたまにつらくて🥲
ママリ
同じ月齢です!