※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が便秘症と診断され、モビコールを処方されましたが、3日間出ていません。お腹の張りや痛みはなく、食事も普通にしています。便秘以外の病気の可能性はありますか。

一度便秘症なると中々治らないでしょうか?

子供2週間以上便秘で出てなくこれはまずいと思い病院連れて行ったら便秘症言われました😂

それも結構重めらしく💦
すぐ治療してもらい出たのですが、先生がここまでないと少し心配となり、モビコール薬1週間渡され1週間後来てください言われました。

そしてモビコール飲んでも3日出なかったらすぐ来てくれといわれ、もう3日目で出てないです😂

お腹張ってなく、お腹痛いや機嫌悪いとかなく、普通に、ご飯食べてます!
なのに出ないです😂

あまりにも出ないと、便秘症以外にも病気とかあるのでしょうか??💦
全体的に筋肉弱く臓器小さいと言われており、腹筋に力なく出ないのかなぁとか色々考えてしまって😓
4歳の子供です!
発達遅れてるので言葉言う言えないのと、痛み感じない病気あり、お腹痛い、苦しいが分からないです💦

コメント

ママリ

3歳のダウン症の子が便秘です💦
少し前まで毎日出ていたのに、主食をお粥→米飯に変え、+モビコールの摂取量が少なくなって全く出なくなりました🫠

いろいろ下剤調整してますが自力排便なく(ダウンの子も腹筋弱いです)、うちも喃語ばっかりでコミュニケーションは難しいです💦
結局数日おきに浣腸してます。。

モ

うちもです!!!!!!!!
1歳の頃から便秘で、ありとあらゆること(食べ物・飲み物)を試しました・・・
結局たどり着いたのがモビコールです🫩

モビコールは、2週目以降くらいでこちらも飲ませ方のコツを掴んで少し効果を感じ始めました!!

あと、息子は年相応くらいのコミュニケーションなんですけど
それでも質問者さんと同じお腹張らない、お腹痛くない、機嫌悪くない、ご飯食べる・・・です!
聞いても⬆️の答えが返ってきます😂

うちの場合は、私の家系が全員この便秘ロード通ってるので完全に遺伝です・・・