退会ユーザー
新生児期は起こしてでもあげないとまずいですよね😵💫
産院で言われてたので、うちの子たちも新生児期は寝てても無理やり突っ込んで頑張ってました😭
体力も回復してないし睡眠不足で辛い時期ですもんね…😣💦
lii
新生児期はとにかく3時間おきくらいには起こしてました😓朝まで好きなだけ寝せるようになったのは1ヶ月検診で何も問題なかったらでしたね、、、
私も起きれないことあったのでアラームしてました😥
あんず
うちもありましたが、体重の増えが良かったので大丈夫だと1ヶ月検診で助産師さんに言われました☺️新生児なのに!?と驚きでした💦
その子その子で違うところもあると思いますし脱水は気を付けないといけないですが💦
1ヶ月超えてからは10時間寝る事も結構ありましたがスクスクと健康に育ってます😅
上の子もいて産後大変な中、あまりご自身責めないでくださいね☺️
-
あんず
すみません!1ヶ月検診と書きましたが、2週間検診の間違いです💦
もちろんお子さんによって状況も違うのでできるだけ起きて授乳してあげた方が良いとは思いますが、済んだことでご自身を責めて追い詰められないようにしてくださいねという事が言いたかったです😌- 3月16日
コメント