※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れぇ
家族・旦那

コロナワクチンを夫婦で一緒に打つか別々かについて、皆さんの意見をお聞きしたいです。

コロナワクチンの打つタイミングについて質問です。
皆さんはワクチンを打つ時夫婦一緒に打ちますか?それとも別々ですか?
私の場合休みも一緒にしているので一緒にうちに行きました。
ですが、主人の会社で夫婦一緒にワクチンを打ちに行くのは論外と言われているそうです。
人の家庭に対してそこまで言う人がいるなんてびっくりしました。
皆さんのご意見をお聞かせください。

コメント

れんれん⟡.·

私は1.2回目主人とは別日に予約しました!
理由としては2人同日に打った時に副反応が強く出たら子供の事、家の事をするのが大変になるからです😅
案の定お互い発熱と体の痛みが酷かったので別日にしていたよかったと思いました!
3回目も別日に予約予定です!

論外??なぜ??
そもそも予約が取るのが困難だったので2人で打ちました😅
別に打てたらそりゃ理想ですが足がなくても一生懸命走ってきた早く打ちたいし気にしませんでした💉
万が一同じ日に打っても、言う必要は無いかと。。

今回は3回目のタイミングを悩まれれいるのでしょうか?
1回目2回目の副反応が酷かったなら別にした方がいいのかもしれないですね😥

退会ユーザー

足がなくても一生懸命走ってきた
    ⬆これまるまる入力ミスです、すみません💦💦

• 3月16日
ザト

我が家の場合は実家が遠く、二人で体調を崩したら子どもたちが心配なので分けました💦💦
実際、夫は3回目で2日間寝たきりになり、私は2回目で4日間寝たきりになり(4日間で2食しか食べられず…)、結構大変でした😣
そういうのがなければ、別に論外ということでもないと思います🤔