妊娠・出産 11週のエコー画像でNTか羊膜か気になります。医師は異常なしと言いますが、NT測定数字はないです。 NTについて意見をお伺いしたいです。 11週の時のエコー画像を見ていて頭の後ろの線が NTなのか、羊膜なのか気になっています。 どちらだと思いますか? 医師からは、異常なしと言われていますが、 エコーにNT測定の数字はありません。 最終更新:2022年3月16日 お気に入り 妊娠11週目 羊膜 エコー かな(3歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー 膜ですね〜! 私は10w5dで首の浮腫を指摘されましたが、主さんのエコーのような感じではなかったです💦 一応画像貼っときます!🤌🏻 3月16日 かな 回答ありがとうございます! 分かりやすく、画像まで🙏 確かに、外側に膜が見えますね。 のんさんは、その後詳しい検査とかされましたか❓ 3月16日 退会ユーザー してないです!🥲 浮腫を指摘された次の検診ではなくなってて、浮腫も許容範囲内だったので 検査は受けないつもりです!(><) 3月16日 かな そうだったんですね! 次の検診で消えてて、許容範囲内だったのなら、大丈夫そうですね^ ^ 私も出生前診断は、受けないつもりです。 今回みたいに、浮腫が気になったりはしますが(^_^;) お互いに妊婦生活を楽しんで、元気な赤ちゃんを産みましょうね^ ^ ご回答いただけて、気持ちが楽になりました。 ありがとうございました! 3月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かな
回答ありがとうございます!
分かりやすく、画像まで🙏
確かに、外側に膜が見えますね。
のんさんは、その後詳しい検査とかされましたか❓
退会ユーザー
してないです!🥲
浮腫を指摘された次の検診ではなくなってて、浮腫も許容範囲内だったので
検査は受けないつもりです!(><)
かな
そうだったんですね!
次の検診で消えてて、許容範囲内だったのなら、大丈夫そうですね^ ^
私も出生前診断は、受けないつもりです。
今回みたいに、浮腫が気になったりはしますが(^_^;)
お互いに妊婦生活を楽しんで、元気な赤ちゃんを産みましょうね^ ^
ご回答いただけて、気持ちが楽になりました。
ありがとうございました!