※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Marik0
妊娠・出産

一昨日25週0日絨毛膜羊膜症と羊水検査で診断され、私も急な39℃まで上が…

一昨日25週0日絨毛膜羊膜症と羊水検査で診断され、私も急な39℃まで上がる発熱、赤ちゃんの頻脈を指摘され、これ以上お腹にいると危険だといわれ、緊急帝王切開にて736gで出産し、NICUにいます。まだ生後72時間という、危険な状態をクリアしておらず心身共に穏やかではありません。
母乳も搾乳しますが、マッサージするもまだ全然出ておらず、不安になる一方で涙が止まりません。夜中も3時間おきにアラームをセットし、起きて絞ってみますが最初は10ミリほど出てた母乳もでなくなりました。
私には毎日会いに行くことと母乳でしか支えられないのにと思うと涙が止まらず眠れなくなってしまいました。1人目は完母で育てておりあんなにおっぱいが出すぎて苦しかったのに、今は出ない事がこんなに苦しいなんて。
まだまだ後遺症や合併症たくさんのリスクを乗り越えて行かないといけないのに、こんな状態で絶望感を感じております。
25週で出産しても母乳って出るんでしょうか。
総合病院に入院していますが、部屋持ちの看護師もしっかり寝る事も母乳を作る事に繋がるから休んでくださいと言われましたが、今日は不安になり寝れませんでした。

読みづらい文章ですみません。
病室に1人でいると色んなことを考えてしまい気分を害された方は申し訳ありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとう御座います、お疲れ様でした😊✨

私も少し週数は違いますが、昨年11月に30wで1400gの子を出産しました。
なかなか母乳が出ず、産後入院中はほぼおっぱいは張らなかったです😭
ママさん10ミリも出てるのすごいです!!!✨
未熟児の子には母乳!!って言われてるのに…と悲しくなっていましたが、その後なんとか開通し、NICUには2ヶ月入院しましたが、入院中もうこんなに母乳持ってこなくて良いよ!!ってくらい母乳出るようになりました😂赤ちゃん退院の時は大量の母乳持ち帰りました😂😂

ママさん、退院されたら上のお子さんもいらっしゃってなかなかゆっくりはできないでしょうし、看護師さんの言う通り今はゆっくり休んでくださいね✨

色々と考えて不安な気持ちになってしまうのわかります。けど赤ちゃんは強いです!🥰今の医療の力、赤ちゃんの力信じましょう!

お身体ご自愛くださいね🙇‍♂️

• Marik0

Marik0

ありがとうございます😭
    30週まではいきたいと私も思っていましたが、早く産まれてしまいました。
    おっぱいマッサージもやってもらおうと思います。私もまた母乳出るようになりたいです😭

ありがとうございます。今日は泣きすぎて寝れませんでしたが、今後はしっかり寝れる時に寝ようと思います🙏

• 4時間前
みけ

27wで出産しました👶🏻‪‪
私も母乳は出る方でしたが、27wで出産した時は軌道にのるまで時間がかかりました😣
入院中はほとんど出なかったです。
退院後すぐに助産院へ行き母乳マッサージを受けました🍼
産後2週間程でしっかり絞れるようになりました☺️
私がNICUの看護師さんから言われたのが、赤ちゃんを見ながら搾乳すると出やすくなると聞きました✨️
NICUで赤ちゃんを見ながら搾乳したり、家や病室では赤ちゃんの写真を見ながら搾乳するといいそうです✨️

睡眠と水分補給は大事だってわかっていても心配で眠れないですよね💦

• Marik0

Marik0

私も1人目の時にお世話になってた助産院に行ってみようと思います。
    みなさんの絞れるようになってきたコメントとても励みになります🙏✨写真もたくさん撮ってみながら搾乳してみます📷
    水分補給も中々できないです💦
    暖かいアドバイスお声かけありがとうございます✨

• 56分前