※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
妊娠・出産

12w4dで妊婦健診を受けました。首の後ろのむくみについてたぶん羊膜だと…

12w4dで妊婦健診を受けました。
首の後ろのむくみについてたぶん羊膜だと思うけど、心配ならNIPT検査とか受けられる週数だよと説明を受けました。
首の後ろのむくみは3.5mm、染色体異常があっても20パーセントくらいの確率ですとも言われました。
これは羊膜なのでしょうか?先生に言われてしまい、どんどん不安になってきました…

コメント

はじめてのママリ🔰

先生に言われるなら受けるかもしくは、他の産科でみてもらうかも

• yu

yu

ありがとうございます。
    他の産院で一度確認してもらうのもいいですね。検討してみます☺️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

素人ではありますが、羊膜には見えないです。ただ、むくみってこれとはちょっと違う映り方してました。(指摘されたことあります)
わたしだったらNIPTは受けます。

• yu

yu

ありがとうございます、そうなんですね。1人目の時は指摘されたことなかったのでよく分からず…。
    早めの決断が必要ですが、しっかり検討します。

• 5時間前