妊娠・出産 妊婦健診で首の後ろのむくみについて心配しています。これは羊膜でしょうか。 12w4dで妊婦健診を受けました。 首の後ろのむくみについてたぶん羊膜だと思うけど、心配ならNIPT検査とか受けられる週数だよと説明を受けました。 首の後ろのむくみは3.5mm、染色体異常があっても20パーセントくらいの確率ですとも言われました。 これは羊膜なのでしょうか?先生に言われてしまい、どんどん不安になってきました… 最終更新:2025年6月23日 お気に入り 1 妊娠12週目 12w4d むくみ 羊膜 先生 妊婦健診 yu(生後7ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 素人ではありますが、羊膜には見えないです。ただ、むくみってこれとはちょっと違う映り方してました。(指摘されたことあります) わたしだったらNIPTは受けます。 6月23日 yu ありがとうございます、そうなんですね。1人目の時は指摘されたことなかったのでよく分からず…。 早めの決断が必要ですが、しっかり検討します。 6月23日 おすすめのママリまとめ 薬・妊娠12週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・羊水検査に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・嘔吐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ むくみ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yu
ありがとうございます、そうなんですね。1人目の時は指摘されたことなかったのでよく分からず…。
早めの決断が必要ですが、しっかり検討します。