4ヶ月検診で息子が成長していて体重増加が気になる。寝返りもできるようになり、動くようになると体重の増加はゆるやかになるか、授乳回数が増えて痩せる可能性はあるかについて相談したいです。
息子、成長しすぎ、、
先日、4ヶ月検診がありました!
身長:出生時49.5cm→65.7cm
体重:出生時3100g→8000g
健診時のドクターや保健師さんに「めっちゃデカいな😂」と褒められ?ました🤔
よく飲み、よく遊び、よく寝ます。
ただ、体重の増えが気になり、、、
寝返りも完璧なので、これからさらに動くようになると体重の増加はゆるやかになりますかね?授乳回数も5回ほどになってますので逆に痩せたりとかあるんでしょうか?
- mimimi(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子が大きめで生まれて
どこにいくにもおっきぃね〜!なんて言われて
むちむちさんでしたが、
動きはじめて、特に歩き始めてからは標準になってます☺️
むちむちしてた足も今はスリムですので、緩やかになると思います🌸
退会ユーザー
大きいですね🥺👏🏻たくさん飲めてる証拠ですね🌟息子3.2kgで産まれてるけど1歳1ヶ月現在7kgなのでそれはそれで心配になります(笑)減ることはないかもですが増えは緩やかになりますよ💭
-
mimimi
生後2ヶ月のとき体重測ったら1日あたり60g以上飲んでる計算出てました😂
1歳で7kgなんですね!上の子がそうでした!身軽でスタスタ歩いてた記憶があります(笑)今を目一杯堪能しますね✨- 3月17日
ママリ
息子も4ヶ月の時65センチの8キロでした!
成長曲線内入ってますし
そんな気にしなくていいんじゃないかなと思います!
上の子も大きめでしたが
体重の増えは緩やかになっていきましたよ!
-
mimimi
同じですねー😆このまま増え続けたら肥満児になるんじゃないか?って怯えてました😅
緩やかになるのを待ちます!笑- 3月17日
nana
上の子が大きめで生まれたんですが、うちの場合は以降ずーっと成長曲線の上の方で、今じゃ保育園の2歳児クラスで一番大きいです🤣
めちゃくちゃ動く子で、むしろご飯は白米しか食べないくらいの子ですが、今で4,5歳児の女児平均以上あったりします……見た目は身長高いのでぽちゃに見えませんが、三歳児健診は体重が……と渋られました😅
赤ちゃんの頃からめちゃくちゃ動きますが、体重が減った事はありません。離乳食食べるようになってからはミルクよりご飯!で余計に増えた気がします😅
でも急激に増えたりはないです。ゆるやかーに増えていって、身長より体重がちょっと上にいっちゃった感じです……😅
-
mimimi
詳しく教えていただきありがとうございます!身長あると細くても意外と体重ありますよね😅
離乳食になったら余計に増えるんじゃないかと思ってますが、動きますもんね!そこに期待してみます!😂- 3月17日
ゆー
うちも数日前4ヶ月健診でした^^
身長50→66.3cm
体重3186→7780g
でした♧*
サイズ感おなじかもですー😆
mimimi
おなじく、どこに行っても大きいねーって言われてます😅やはり活動量が増えるとそれに見合った体重になりますかね?今のうちにムチムチを堪能します😂