38歳で子供が欲しい気持ちがわかりません。ストレスで体調不良が続いているようです。
来月で38歳😭子供出来る気しないし、あんまり考えすぎて、夜中も何回も起きてしまって、体温もバラバラ焦ってます😭やっぱり、ストレス原因なのかな。。
- やまちゃん
コメント

ママリ
病院は通われていますか?

あかり
同じ感じでしたー!
悩みすぎよくないとか、ママリで言われてさらにストレスになりました、、、
しかも、去年流産しました😭
-
やまちゃん
流産辛かったですね😭
ノーストレスとか、無理ですよね😭- 3月15日

しろくまま
38歳で妊娠して39歳で出産しました👶👶
冬は基礎体温ばらつきやすいってお医者さんに言われて計るのやめてました!
ストレスになることなんでもやめたらいいと思います!
私は病院に通ってて薬や注射もしていましたが、体調くずしたので薬と注射やめて2ヶ月ほどで妊娠したと思います。
あと食べ物もいろいろ食べるようにしましたよ!旬のもの(今だと菜の花とか?)やキノコ食べるようにしていました。タンパク質も積極的にとるようにしてましたよ~!
あとはYouTubeの妊活ヨガとか真似してやっていました。
女の人はとにかくしゃべることがストレス解消になるから、なんでも話すといいかもですね😊😊😊
-
やまちゃん
仕事がストレスで、辞めたいけど、お金かかるしで、辞めれないです😭
食べ物とかでも体質変わるんですかね試してみます😂
色々アドバイスありがとうございます😳- 3月15日

はじめてのママリ🔰
私の場合も、ストレスが一番だったかもしれません、
ストレスフリーの時期があり、
その時に子供出来ました😊
本当ストレスは、体と心を悪くします😭
一人目妊活中ですか?
-
やまちゃん
二人目です!
色々考えすぎて、睡眠もうまくとれないです😭💦💦- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
私も、今二人目不妊中で、
不妊病院通ってますよ😂
なかなか出来ないですよね😭
卵管造影は、しましたか?- 3月16日
-
やまちゃん
一年半前ぐらいに卵管造形しました!それでダメでした😭原因がわからなくて、体外受精するか悩んでます😫
- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
人工受精は、しましたか?🥺- 3月16日
-
やまちゃん
はい、三回しましたよ!また、タイミングに戻って頑張ってます😫
- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😌
お互い二人目出来るの、無理せず頑張りましようね😊- 3月16日

ma
気持ちわかります。妊活中ってそのことが頭から離れませんよね。。
私も仕事でストレスがひどかったときは無排卵になってしまったりしたので、やはりストレスは関係してしまう気がしています。
私の場合、なるべく違うこと興味を向けるようにしてました!

退会ユーザー
私も出来たかも…って期待して
基礎体温下がって…一喜一憂してました
スピリチュアル?な事になりますが家から100k離れると良いと聞き旅行に行きました
ちょうど桜が咲く頃でとてもリフレッシュしました❤️
夜はテイクアウトしてホテルで食べました
夜桜見て、海で貝殻拾って😂
その後1回生理がきて次妊娠しました
根拠のない事ですが、このコロナ禍でも三密回避しての旅行オススメです!
やまちゃん
通ってます😭転院して、タイミング、人工授精してもダメでした。。
ママリ
そうでしたか💦私も不妊治療受けて2人出産しました。
今36なのですが、転職してストレス減ったら自然妊娠できました。何かストレスになっていることないですか?😭
やまちゃん
やっぱり仕事が私もストレスで辞めたいけど、融通きくしで辞めれないです😭