※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや(*´ω`*)
妊娠・出産

妊娠がわかってからお酒をやめられるか気になる方がいます。

妊娠されるまでお酒をよく飲まれていた方、妊娠がわかってからすぐにやめられましたか?
まだ、妊娠したかも??の段階なのですが、気になります(´・ω・`)

コメント

妊娠検査薬の反応を見てからでは遅いのでしょうか?

• あや(*´ω`*)

あや(*´ω`*)

ありがとうございます!
    妊娠検査薬では、薄い陽性反応で、後日また再検査してみようと思っている状態でした!!
    結構薄くて、まだ確信が持てなかったので( ˙-˙ )

• 11月7日

退会ユーザー

薄くても反応が出ているのであれば、妊娠の可能性がゼロではないのでお酒を飲むのは止めた方が良いと思います。

私はお酒が全く飲めない(注射のアルコールもダメ)のであまり参考にならないと思いますが。

• 11月7日
  • あや(*´ω`*)

あや(*´ω`*)

ありがとうございます!
    きっぱり辞められそうです!
    子供のために頑張ります✨

• 11月10日
yuki

お酒大好きです♪
2~3ヶ月くらいに妊娠分かり、それまでは普通に飲んでました
(^o^;)
分かってからはノンアルコールしか飲んでないです♪

• あや(*´ω`*)

あや(*´ω`*)

なるほど!!
    ノンアルコールもいいですね!なんだか、飲んじゃダメってなると余計に飲みたくなるような気がして。。笑

• 11月7日
  • yuki

yuki

分かります(笑)
    ダメってなるとなんか気になっちゃう奴ですね!!
    最近のノンアルコールは昔のと違い呑みごたえや味も美味しいので心配ならば、そっちの方が良いと思いますよ
    ((o(^∇^)o))

• 11月7日
  • あや(*´ω`*)

あや(*´ω`*)

ありがとうございます!!
    さっそくノンアルコール買いだめしました(笑)
    どうしても、飲みたくなったらノンアルコールビール飲みます(*・ω・)

• 11月10日
☺︎niko☺︎

気になったら白黒つけないと気持ち悪いので
即検査薬使って、その日からお酒やめました(*・ᴗ・*)!

それまでは全く気づいてなかったので
普通に飲んでました

• あや(*´ω`*)

あや(*´ω`*)

そうなんですね!!
    きっぱりやめるのが一番いいですね(*・ω・)

• 11月7日
のっぴまま

私は妊娠するまでがっつり呑兵衛でした!
なんなら生理予定日前にもお酒飲んでました笑
でも妊娠がわかってからは一滴も飲んで無いです!キッチンドランカーだったのですが、お酒は全部処分しました!
最近食べ悪阻が少しずつ治まってきて休みの日とか天気いいと飲みたーい!ってなってますが、爽健美茶で我慢です😅笑

• あや(*´ω`*)

あや(*´ω`*)

すごい!
    爽健美茶美味しいですもんね!
    あたしはノンアルコール買いだめしました笑

• 11月10日
sae@(・●・)@

毎日飲んでましたが検査薬で妊娠わかってからすぐやめましたー!
お酒やめるの辛いなぁと思いましたが、意外とすぱっとやめれました。
検査薬で陽性だったらすぐやめたほうがいいですよ♬

みーちゃん

妊娠するまではめっちゃ好きで夏場はほぼ毎日飲んでました(o^^o) でも反応出てからは何故か飲みたくなくなりました笑 私も我慢できるか心配でしたが、我慢ではなく飲みたくなくなりましたよ(*^_^*)

Y

わたしものんでました!わかってからはやめましたが、はじめつらかったですが、つわりがひどくなりやめれました😊

リサ

お酒大好きでしょっちゅう飲んでました♥
でも妊娠がわかってから一滴も飲んでません‼
めっちゃ飲みたいけど、我慢してますo(^o^)o

はな

毎日ビールのロング缶3本飲んでましたが、陽性出てからは一滴も飲みませんでした(^^)

私も、友人もかなりの酒好きでしたが、妊娠してから、すっかりお酒を飲みたいと思わなくなりましたよ(^^)個人差はあるかもしれませんが。本能ってすごいね(笑)なんて友人と話していました(^^)

ママリ

仕事終わりは毎日0時過ぎまで飲んで、翌日がお休みとなれば朝帰りは当たり前くらいに飲んでましたが妊娠検査薬が陽性になったのを確認してからは全く飲んでません🤗
周囲の友達や同僚にも『アルコール不足で発狂してない?』って心配されます😅
初期から悪阻が酷くてビールのCM見ただけで吐いてました😂
悪阻が終わった今も全く飲みたいと思いません😊
自分でも不思議です((((;゚Д゚)))))))笑。

• りおまる

りおまる

読んでいて私の事か?と思ってしまったので思わず横から入ってしまいました←
    友達や同僚にもかなり心配されてますが☺︎
    出産して6ヶ月たちましたが完母なので
    飲んでません!
    お誕生日とか、娘が初めてなにかできた、とかそんな時はノンアルコールを1本飲んでますが、それだけで酔った気分になります。←笑

• 11月8日
  • ママリ

ママリ

似たような方がいましたね😂笑。
    ノンアル1本でほろ酔い気分って…なんだか飲むのが怖くなりますね😅
    『私も成長したんだー😀💕』ってポジティブに考えてます😂👍

• 11月8日
cocoa

お酒大好き‼煙草も吸ってました‼
妊娠して、ハッキリと線がでてからキッパリ辞めました✨
それまで普通花粉かと思い薬も
飲んでました‼
分かってからでも大丈夫ですよ(^-^)

つばさ

こんばんは🌙😃❗お酒はだいすきです!
が、妊娠発覚して、産まれてからも含めて1年半ほど禁酒できました👍ほぼ、母乳で育ててたため、ほとんど飲まなくなりました☺
赤ちゃんのために、反応薄くてもやめた方がいいかなと思います(T0T)

かにゃはせ

ものすごい飲みまくってましたが妊娠を期にやめました~でも夏になったらビールのCMやら、番組やら、BBQやらの誘惑が多くて少しだけなら...と一口飲んだらアルコールがくそまずで飲めませんでした。ノンアルコールビールは美味しいのに(妊娠前はくそまずと思っていたのに)ということで2、3回チャレンジしましたがやっぱりビールまずかったので飲まなかった(飲めなかった)です。

逆に産んでからの授乳期での夏の誘惑のほうが怖いです。きっと一口飲んだら美味しいと思うから~