※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
子育て・グッズ

生後2週間から鼻が詰まっていて、緑の鼻くそが出ることがあります。検診では問題ないと言われていますが、不安です。特に他の症状はないです。問題ないでしょうか?

生後1ヶ月の男の子のママです🤱
生後2週間あたりから、鼻がすぴすぴしていて気になります😓
くしゃみをした時に緑の鼻くそが出た事がありました。
熱はなく元気で、2週間検診の時に助産師さんに伝えても問題ないと言われたので様子を見ていますが、基本鼻が詰まってる感じです(鼻水ではなく鼻くそのせいだと思われます)
今日も緑の鼻くそが取れたのですが、問題ないのでしょうか😭
緑はあまり良くないと聞いた事があるので不安です…
鼻づまり以外は特に変わった症状はないです!

コメント

Kaaa

助産師さんに聞いてから
2週間くらい続いてると言うことですか☺️?

心配なのであれば通院してみてもいいと思います🥺
我が子も新生児の頃から鼻づまりの様な呼吸で気になって通院した事がありました!
鼻の穴が細いのが原因で
そうなってるだけだと診断されましたが、通院する事で自分自身の安心にも繋がるので🌟

• ちゃま

ちゃま

助産師さんに相談したのが、鼻づまりが気になって緑の鼻くそが出てから数日後です😳
    その後2週間ほど経ちましたが、未だに続いています😓
    とは言っても、鼻くそが取れると鼻の通りが良くなるので一時的に改善しますが、また数日で詰まってしまいます😓

ミルクはよく飲むし熱もないので、部屋が乾燥しているせいかもと思っていますが…😭
    2日後に1ヶ月検診なのでその時に聞こうと思っているのですが、不安で質問してしまいました😥

• 3月15日
  • Kaaa

Kaaa

結構続いてますね🥲

1ヶ月検診があるんですね!
    その時まで加湿器など使ってあげて2日様子見てみるのもいいかもしれませんね🥺
    2日後っていうのと症状が続いてると心配ですよね😭

あまりタメになる返事ができなくてすいません😂

• 3月15日
  • ちゃま

ちゃま

加湿してあげます😓
    こうなると1ヶ月検診までめちゃくちゃ長く感じます😭

いえ!相談乗っていただいてありがとうございます😭

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

私も全く同じ内容で小児科についこないだ行きました!
鼻づまりで苦しそうで眠れない時もありで💦
病院の先生からは鼻の奥がまだ狭くどうしてもよくあることだから熱がなくミルクが飲めていれば様子見てくださいと言われてしまい未だに続いています😭
見てるこっちが心配にはなりますが成長を待つしかないとのことでこまめに鼻くそを取り対応していますが病院に行ったことで少し安心した気もしたので一度話を聞いてもらえるだけでも違うかもしれません😊

アドバイスではなく申し訳ないです😂

• ちゃま

ちゃま

同じ症状だったのですね😳
    うちの子はよく寝るし熱もないしミルクも問題なく飲んでるので同じこと言われそうですね😂
    1ヶ月検診が明日あるので、その時に聞いてみることにします😭

赤ちゃんは小さいから鼻の奥も狭いんですね😓
    たまにこんなに小さい鼻なのにこんなに大きい鼻くそが取れるの…!?ってなります笑

いえ、相談乗っていただいてありがとうございます😭

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻くそ大きくてびっくりしますよね😳あまり綿棒を頻繁にしすぎても良くないからたまに手前に出たのを取ってねと言われましたが毎日気になって鼻がなるたびチェックして取ってます😂笑
    苦しそうなの見てしまうとついつい笑

普段よりミルクの飲む時間がかなりかかったり量が少なかったりしても注意してねとは言われてますが母乳で量がわからないので大きな声で泣いてればOKと思うことにしてます!

初めての子供で今生後1ヶ月半の子なので何かと神経質になり私は疲れてしまったのでなんとなーく見るようにしてます💦

受診の際聞いてみてください!!

• 3月16日
ちゃま

大きくてびっくりです😂
こんなの詰まってたら苦しいよね!って思います😳

ミルクの飲む時間と息苦しそうな感じを注意して見ておきます😭

私もはじめての子供で今1ヶ月なので同じです😓
大丈夫かなっていつも不安です😭

受診の時聞いてみます!
ありがとうございます!