※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CB
子育て・グッズ

公園での子供の見守りについて相談です。公園で他の子供と遊んでいる間、自分の子供の行動に気を配りすぎて、過保護になってしまったか心配しています。どのように見守りをすべきか気になっています。

小言言いすぎたかな…😅

近所の公園で5歳と3歳の娘たちを遊ばせました。
同じ地区の女の子(何度か面識あり。3歳)が先に居ましたが、
一緒にあそぼー!と言ってくれて仲良く遊んでました。
何も揉める事もなく楽しく過ごしたんですが、砂遊びだったのでウチの子がスコップでバサバサと掘る砂がお友達の目に入ったりしたら大変だと思ってヒヤヒヤして😅💦
5ヵ月の末っ子を抱っこしてたので、1メートルくらいの所で見守りながら
「もっと優しく掘らないと~!お友達とか自分の目に入るよ!!」「ほら!(焦)」と何度か声かけしました😅
お友達の方はパパさんが居て離れたところからニコニコと見守ってくれてたんですが、私ガミガミおばさんだったかな?と今さら思ってます😅

公園に着く前も上の子が車の確認の仕方が甘かったので、危ないからちゃんと止まれ!!とだいぶガミガミ言いながら歩いてたのも確実に丸聞こえです😅

ほんわかしたタイプのお父さんでしたので、私の口の悪さとガミガミさに驚かれたのではないかな😱😅

公園での子供の見守り、皆さんどんな感じですか??

コメント

はじめてのママリ

めちゃくちゃ言いますよー🤣
言い方は悪いですが、パパさんは無言な方が多いですよね、良くも悪くも💦
ちゃんと注意してるママさんはきちんと子供を見ていると思いますよ😊

• CB

CB

コメントありがとうございます!
    何も言わないよりはマシですよね😣💦
    安心しました😆🙇

• 3月15日
zu

私もめっちゃガミガミ言う方だと思います🤣
スマホいじったりお友達と話して子供放置の方とかも居たりするので..

砂場遊びの時に娘のおもちゃ奪って砂バラバラーって風吹いてる時にかけられて娘が砂だらけで目にも口にも砂入って大変なことになりました。。
保護者は近くにおらずで、おもちゃ無言で取り上げて帰りました。。
思い出してもちょっと嫌な気持ちになります。
わざとじゃなければ仕方ない話しではあるのですが、ニコニコしながら娘めがけてだったのでとっさのことで私もパッと動けずで.....😰って感じでした。笑
おもちゃ使われる分には全然良いんですが😓

こーゆこともあったりするので、近くに居て小さいお子さんも見ながらしっかりお子さん達のこと見守っているなと思いました😊

• CB

CB

コメントありがとうございます!
    それはそれは嫌な経験をされましたね😰💦
    わざとでなかったとしても、危ない事、悪い事を教えてあげられる所で見守るべきですよね😰
    ケガにつながるような事になってからでは遅いですもんね💦

そう言っていただけて嬉しいです😭
    ありがとうございます😭

• 3月15日