お金・保険 子供と親が陽性の場合、小学校休業等対応助成金は申請可能ですか? 小学校休業等対応助成金について 昨日下の子が陽性になり、今日上の子と 私と主人が陽性になりした。 この場合、小学校休業等対応助成金は つかえるのでしょうか? 以前、休園の時に使った事あるので 会社に申請する事に問題ありません。 子供が陽性で、親も陽性の場合も 貰えるのでしょうか?? 最終更新:2022年3月16日 お気に入り 1 助成金 親 小学校 陽性 上の子 会社 申請 主人 こまち(1歳8ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 使えるそうです😊ただ親は会社から傷病手当をすすめられる可能性もありますが💦 3月15日 こまち 使えないと言ってる方 居たのでほっとしました! どこかに書いて あったのでしょうか? 雇用保険等未加入の場合は この制度しか利用 出来ないですかね??💧 3月15日 はじめてのママリ🔰 ママリでも大丈夫と言っている方が結構居て、その制度は子どもが基準なので使えるとコールセンターで言われたと書いてある人がいました😊他の方も既に使った方も見かけました。 我が家は家族全員陽性なので念のためコールセンターに問い合わせて確認しようと思っています。 未加入ならこの制度だけだと思います。 3月15日 はじめてのママリ🔰 今日コールセンターに確認したら親は陽性などは関係なく、子どもが基準で考えるので使えると言われました😉 3月16日 こまち そうなんですね! 安心しました😂😂😂 ありがとうございます✨ 3月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こまち
使えないと言ってる方
居たのでほっとしました!
どこかに書いて
あったのでしょうか?
雇用保険等未加入の場合は
この制度しか利用
出来ないですかね??💧
はじめてのママリ🔰
ママリでも大丈夫と言っている方が結構居て、その制度は子どもが基準なので使えるとコールセンターで言われたと書いてある人がいました😊他の方も既に使った方も見かけました。
我が家は家族全員陽性なので念のためコールセンターに問い合わせて確認しようと思っています。
未加入ならこの制度だけだと思います。
はじめてのママリ🔰
今日コールセンターに確認したら親は陽性などは関係なく、子どもが基準で考えるので使えると言われました😉
こまち
そうなんですね!
安心しました😂😂😂
ありがとうございます✨