※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

妊娠中に右足の股関節が痛み、歩行や階段が不安定です。これは妊娠による影響でしょうか?

妊娠6ヶ月です。
きょうのお昼過ぎぐらいから右足の股関節あたりがじわじわ痛くなり始めて、夕方ぐらいには歩くのも力が入らず、階段を降りるのも不安定な感じになりました。

とくに激しい運動等はしていませんが、
これは妊娠過程における影響なのでしょうか?😭

コメント

お腹が大きくなってくると股関節や腰、おしりなど痛くなることあります💦
坐骨神経痛になる方も多いです!
でも歩くのも力が入らないくらいになるのなら病院にいって診てもらった方がいいと思います💦

• ゆき

ゆき

やっぱりお腹が大きくなると体への負担も大きくなりますよね😭経験したことのないマイナートラブルがたくさんあって日々びっくりです😵

• 3月16日
そら

お腹が重たくなった影響かと思います。
妊婦帯をするのがおすすめです🤗

• ゆき

ゆき

妊婦帯って大事なんですね😭これからつけたいと思います!

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

妊娠による影響だと思います。お腹も大っきくなってきますし…。私も歩けない程痛くなりました。トコちゃんベルト付けると楽になりました⑅◡̈*

• ゆき

ゆき

とこちゃんベルトは持ってるのでそろそろ出番ですかね😂
    早速ベルト付けてみたいと思います!

• 3月16日
そら

トコちゃんベルトお持ちなら妊婦帯は不要ですよー🤗

• ゆき

ゆき

そうなんですか!😳
    妊婦帯とトコちゃんベルトの違いもよくわからないのですが、妊婦帯はお腹を保護したりするもので、トコちゃんベルトは骨盤をキュッとするものですか(・・?

• 3月16日
  • そら

そら

妊婦帯もトコチャンベルトも重たいお腹を支える役割があるので、どちらかで十分かと思います‼️トコチャンベルトも妊婦帯の分類に入ると思います😃私の愛用している妊婦帯はこの画像のものですがつけているだけで全然違います!第一子の時はトコちゃん愛用していましたが私にはつけるのが難しくて🤣

• 3月16日
  • ゆき

ゆき

トコちゃんベルトをフィットさせるの難しそうですよね😂
    画像のものはお手頃な値段で、評価も高いので良さそうですね!付け方も簡単そう!
    有益な情報ありがとうございます😆

• 3月16日