※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーちゃん
ココロ・悩み

男の子の名前を考えています。漢字「琉」は「リュウ」とも「ルイ」とも読めます。どちらにするか悩んでいます。

子供の名前を考えています!そこで男の子の名前なのですが、琉と書いたらやはり普通はリュウと読むでしょうか?この一文字でルイとも読むらしいのですが、出来ればルイと一文字で名付けたくてこの漢字を使おうか悩んでいます(><)

コメント

きのこいぬ♡

リュウか、ル、なら読めましたが、ルイは思い付かなかったです(*_*)

• よーちゃん

よーちゃん

やはりそうですよね(*_*)
    ルイとなるとたいてい二文字でつけてる方が多いですよね(><)
    悩みますね( ; _ ; )

• 11月7日
  • きのこいぬ♡

きのこいぬ♡

名前、悩みますよね(T_T)塁なら一文字でルイと読めますが、意味が全然変わっちゃいますもんね(*_*)

• 11月7日
  • よーちゃん

よーちゃん

そうなんですよね!
    同じ読み方でもやっぱり納得いかないとなると名前は一生モノなのでつけたくないなと思って(*_*)
    まだまだ時間はあるのですが、なかなかしっくりくるものが決まりません( ; _ ; )

• 11月7日
  • きのこいぬ♡

きのこいぬ♡

そうですね!
    よーちゃんさんやご主人が「これだ!!」と納得のいく名前が良いですよね!!
    素敵な名前が見つかりますように♡

• 11月7日
  • よーちゃん

よーちゃん

ほんとです(><)!
    ありがとうございます!!焦らずゆっくり旦那とも話し合って決めたいと思います\(*^^*)/

• 11月7日
だんご

るいって名前も琉って漢字も素敵だと思いますが、琉でるいとは読めないです😭

• よーちゃん

よーちゃん

そうですよね( ; _ ; )
    1人目が一文字で花言葉を使っているので、2人目も一文字で花の名前で使われてる漢字を、、と考えていて、候補はレオ、ルイ、リクなのですがなかなか漢字が見つからなくてᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ

• 11月7日
りおなちゃん

わたしの子供も琉がついていますが
るいとはよめなかったです:(((:( ´•ω•` ):))):

• よーちゃん

よーちゃん

そうなんですね(><)!
    そうですよねぇ、、名前は一生モノなので悩みますね( ; _ ; )

• 11月7日
もぴぴ

私も男の子だったら「琉」と言う漢字を使う予定ですっo(≧▽≦)o♡
でも読み方は「りゅう」です…
「るい」くんとは読めなかったです💦

お子様への初めてのプレゼント、悩みますよね(⁎⁍̛ᴗ⁍̛⁎)♡💦

• よーちゃん

よーちゃん

琉とゆう漢字、素敵ですよね(*ˊᗜˋ*)!
    やはりそうですよねᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
    私はリュウでもいいのですが、旦那が納得いかないようで(*_*)
    ほんと一生モノなのでかなり悩みます!字画や由来なども考えると悩みが尽きません笑

• 11月7日
アソパソマソ

読めないってダメですかね〜
無理矢理な当て字だったらちょっと…って思うかも知れないですけど、「琉」で「るい」って読むんです〜って一度言ったら覚えてくれると思います!
私は良いと思います〜(*´꒳`*)

• よーちゃん

よーちゃん

そうですよね!!!
    最初に読めなくてもちゃんとルイですっていえば覚えてもらえますもんね!何だか元気が出てきました\(*^^*)/笑
    ありがとうございます♡!!

• 11月8日
もぴぴ

はいっ(∩´͈ ᐜ `͈∩)˖*♬೨
私の場合は祖先がひいおばあちゃんの代まで沖縄だったので琉球って漢字に親近感があって、と言うのもあります🎵
だから余計「りゅう」としか読めないのかも💦
できれば旦那様とお互い納得して気に入った名前プレゼントしたいですよね♡
字画とか由来を考えると悩みすぎて頭おかしくなりそうですっ!笑

• もぴぴ

もぴぴ

間違えてこちらに返信しちゃいました💦

• 11月7日
  • よーちゃん

よーちゃん

確かに沖縄だと琉球とゆう漢字は親近感ありますね(゚O゚)!
    なるほど(><)
    ほんとですよね!笑
    でも、納得いくまでとことん話し合います!笑
    お互いいい名前が付けられるようこれから更に頭を悩ませましょう😎😂!笑

• 11月8日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー

読めるか読めないかで言うと読めないけどみんなが読める字を付けることが必ずしも正しいとは思えないです。
そんなに訂正することは面倒ではないし両親が付けてくれた名前なのでお子さんは嬉しいと思いますよ💓

• よーちゃん

よーちゃん

ありがとうございますᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ!
    その通りですよね!旦那とまた話し合って納得いく名前をつけようと思います♡!

• 11月8日