コメント
きのこいぬ♡
リュウか、ル、なら読めましたが、ルイは思い付かなかったです(*_*)
だんご
るいって名前も琉って漢字も素敵だと思いますが、琉でるいとは読めないです😭
-
よーちゃん
そうですよね( ; _ ; )
1人目が一文字で花言葉を使っているので、2人目も一文字で花の名前で使われてる漢字を、、と考えていて、候補はレオ、ルイ、リクなのですがなかなか漢字が見つからなくてᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ- 11月7日
りおなちゃん
わたしの子供も琉がついていますが
るいとはよめなかったです:(((:( ´•ω•` ):))):
-
よーちゃん
そうなんですね(><)!
そうですよねぇ、、名前は一生モノなので悩みますね( ; _ ; )- 11月7日
もぴぴ
私も男の子だったら「琉」と言う漢字を使う予定ですっo(≧▽≦)o♡
でも読み方は「りゅう」です…
「るい」くんとは読めなかったです💦
お子様への初めてのプレゼント、悩みますよね(⁎⁍̛ᴗ⁍̛⁎)♡💦
-
よーちゃん
琉とゆう漢字、素敵ですよね(*ˊᗜˋ*)!
やはりそうですよねᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
私はリュウでもいいのですが、旦那が納得いかないようで(*_*)
ほんと一生モノなのでかなり悩みます!字画や由来なども考えると悩みが尽きません笑- 11月7日
アソパソマソ
読めないってダメですかね〜
無理矢理な当て字だったらちょっと…って思うかも知れないですけど、「琉」で「るい」って読むんです〜って一度言ったら覚えてくれると思います!
私は良いと思います〜(*´꒳`*)
-
よーちゃん
そうですよね!!!
最初に読めなくてもちゃんとルイですっていえば覚えてもらえますもんね!何だか元気が出てきました\(*^^*)/笑
ありがとうございます♡!!- 11月8日
もぴぴ
はいっ(∩´͈ ᐜ `͈∩)˖*♬೨
私の場合は祖先がひいおばあちゃんの代まで沖縄だったので琉球って漢字に親近感があって、と言うのもあります🎵
だから余計「りゅう」としか読めないのかも💦
できれば旦那様とお互い納得して気に入った名前プレゼントしたいですよね♡
字画とか由来を考えると悩みすぎて頭おかしくなりそうですっ!笑
-
もぴぴ
間違えてこちらに返信しちゃいました💦
- 11月7日
-
よーちゃん
確かに沖縄だと琉球とゆう漢字は親近感ありますね(゚O゚)!
なるほど(><)
ほんとですよね!笑
でも、納得いくまでとことん話し合います!笑
お互いいい名前が付けられるようこれから更に頭を悩ませましょう😎😂!笑- 11月8日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
読めるか読めないかで言うと読めないけどみんなが読める字を付けることが必ずしも正しいとは思えないです。
そんなに訂正することは面倒ではないし両親が付けてくれた名前なのでお子さんは嬉しいと思いますよ💓
-
よーちゃん
ありがとうございますᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ!
その通りですよね!旦那とまた話し合って納得いく名前をつけようと思います♡!- 11月8日
よーちゃん
やはりそうですよね(*_*)
ルイとなるとたいてい二文字でつけてる方が多いですよね(><)
悩みますね( ; _ ; )
きのこいぬ♡
名前、悩みますよね(T_T)塁なら一文字でルイと読めますが、意味が全然変わっちゃいますもんね(*_*)
よーちゃん
そうなんですよね!
同じ読み方でもやっぱり納得いかないとなると名前は一生モノなのでつけたくないなと思って(*_*)
まだまだ時間はあるのですが、なかなかしっくりくるものが決まりません( ; _ ; )
きのこいぬ♡
そうですね!
よーちゃんさんやご主人が「これだ!!」と納得のいく名前が良いですよね!!
素敵な名前が見つかりますように♡
よーちゃん
ほんとです(><)!
ありがとうございます!!焦らずゆっくり旦那とも話し合って決めたいと思います\(*^^*)/