子育て・グッズ 5歳の娘が20時に寝ているのに、カラ咳が続き、微熱が37.2度。左の耳とほっぺが赤い。痛みや腫れはない。何か分かる方いますか? 5歳の娘が20時に寝て 眠っているのにずっとカラ咳?をして 起こして暖かい飲み物を飲ましたが 機嫌もあまりよくなく咳も カラ咳を続け、左をむいて寝ていないのに 左の耳とほっぺが赤いです 熱をはかったら37.2微熱でした。 喉やほっぺや耳…痛みはどこもないし 腫れてる様子もはいです。 なにか分かる方いますか(T . T)? 最終更新:2016年11月7日 お気に入り 5歳 熱 飲み物 wkhまむ(8歳) コメント 884mam うちの子も変な咳をしてたので 小児科で聞いてみると 声帯の近くが炎症を起こしたりすると そんな咳になるよー!って言われました。 11月7日 wkhまむ そうなんですね😢 1週間前に38度の熱をだし 薬も飲んでたのにまた熱で… ほっぺが赤いので りんご病?とも疑ったのですが 片方だけだし… 咳もしんどそうです😢 11月7日 884mam おたふくなら片方だけ腫れたとか 聞いたことありますが りんご病はどうか分かりません💦 乾燥してるとかでもないですかね? 11月7日 wkhまむ 乾燥とかではなさそうです。 左ほっぺ、耳まで真赤でした。 今は寝室真っ暗なので 色は確認できませんが眠ってます💦 11月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
wkhまむ
そうなんですね😢
1週間前に38度の熱をだし
薬も飲んでたのにまた熱で…
ほっぺが赤いので
りんご病?とも疑ったのですが
片方だけだし…
咳もしんどそうです😢
884mam
おたふくなら片方だけ腫れたとか
聞いたことありますが
りんご病はどうか分かりません💦
乾燥してるとかでもないですかね?
wkhまむ
乾燥とかではなさそうです。
左ほっぺ、耳まで真赤でした。
今は寝室真っ暗なので
色は確認できませんが眠ってます💦